ここから本文です

解決済みの質問

Chasing PavementsのPVの意味 Adeleの『Chasing Pavements』のPVなんですが、和訳...

pococo33さん

Chasing PavementsのPVの意味

Adeleの『Chasing Pavements』のPVなんですが、和訳の歌詞を見てもイマイチよく意図を読み取る事ができませんでした‥。
冒頭の部分はなんとなくわかるんですけど、事故にあった二人が道の上で踊る~‥という下りがわかりません↓↓
PVは自分で想像を働かせて見るものだとは思うんですが、すごく好きな歌だけにどーしても気になってしょうがないんです!!
みなさんの考えた事とか、こんな事だと思うっていうのを是非教えてください!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aristotelian_platoさん

Adele の「Chasing Pavements」の冒頭はあるカップルの交通事故
から始まります。その事故のためにアデルと彼女の恋人の車が渋滞に
巻き込まれてしまいます。アデルと彼女の恋人との関係はあまり上手く
いっていないために気まずい空気になったためにアデルは一人で事故が
あった現場に向かいます。
舗道(= Pavement )では事故に遭遇した2人の今までのことが描かれます。
彼女が落としたマフラーを彼が拾ったことから2人は付き合うようになりました。
しかし彼女には影として現れた別の恋人がいて、それを知った彼は
彼女と喧嘩別れしてしまいました。その後2人はそれぞれ影として現れる
人たちと付き合いますが、結局2人は再び付き合うようになった矢先に
事故に遭遇してしまい、最後はそれぞれ別の担架に乗せられて正反対の
方向に運ばれていってしまいます。その有様をアデルが見ていて自分と彼との
関係と重ね合わせて思案するという内容だと思います。
http://en.wikipedia.org/wiki/Chasing_Pavements

質問した人からのコメント

• 感謝なるほどー!!!
    そおいう流れだったんですねっっ!!
    詳しく説明していただいたおかげで、ようやく意味がわかりました!

ありがとうございましたっ★★
  • コメント日時:2010/1/3 19:10:50

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時29分現在

2872
人が回答!!

1時間以内に5,079件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する