解決済みの質問
飲み会での二次会強要
飲み会での二次会強要
腹が立ったので、質問します。
今日、新年会と言う事で居酒屋に行きました。二次会へ行こうといわれましたが、用事があるので帰りますといいましたが、
「まあまあ、一曲歌って帰ろう」といわれ、腕をつかまれ無理やりスナックのあるビルのエレベーターまで連れていかれました。
その間にも、「待ってる人がいるから本当に帰らないと」などと断っているのに、一人は私の右腕、もう一人は私の左腕を
つかみ、むりやりエレベーターに乗せられました、が、腹が立って「本当に帰るんですけど(怒)」といったら怒ってると気づいたみたいで、手を離したので、そのすきにエレベーターからおり、もちろん無言でそのまま出て帰ってきました。
大の男二人に掴まれたら女一人では太刀打ちできません。セクハラって訴えられても仕方なくないですか?
怒って当然ですよね?3人だけの事務所なので仲良くやるよう心がけてきましたが、正直、無理です。
前にも同じような事があり、絶対に二次会3次会いかないと帰れませんでした。普通ありえませんが、
今回も断ると無理やり連れて行かれるので、キレました。
もっと、考えて欲しいです。
普通、怒りますよね?
-
- 質問日時:
- 2010/1/6 22:50:29
-
- 解決日時:
- 2010/1/8 21:49:33
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
それはむかつきますね。
そんなに嫌なら、始めから飲み会に(一次会から)参加しないとかは難しいんですか?
二次会に行けそうな日だけ、一次会から参加するとか。
酔ってる人間は基本的に全てその場の勢いなので、これくらいの覚悟で臨まなければ…ですね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/1/6 22:56:08

質問した人からのコメント
私も、怒った姿を見せないようにしていましたが、あの日はどうしたことか怒ってしまい、次の日「ごめんね。。」と謝ってきました。
どんなときでも、無理強いはいけないなと思います。
ちなみに、飲み会を断ることは出来ないに等しい感じです。
そこから改善しなければと・・考え中