解決済みの質問
W不倫の結末。是非回答お願いいたします
W不倫の結末。是非回答お願いいたします
2年間付き合った彼女がいます。出会いは前の職場です。私36歳、彼女26歳でした。。メールなどから始まり、やがて関係を持ち、付き合うようになりました。楽しかった思い出、お互いが相手の配偶者への嫉妬など辛かった思い出。数え切れないほどの思い出があり、この2年間で本当に夫婦のような絆さえ築けたように思えます。別れは突然訪れました。昨年クリスマス、二人にとって初めて共に過ごせるクリスマス。それまでは私は家庭優先でしたから、クリスマスは彼女とは過ごせませんでした。私の家庭は、離婚までカウントダウウンな家庭です。遅くとも今年3月までに。そういった家庭状況になって、当然クリスマスは彼女です。そしてクリスマスだけどなぜか居酒屋。彼女はお酒が強く、私は弱いくせに彼女のペースで呑んで、かなり酔っ払いました。もう一軒行こうということになりました。次の店で私の記憶は飛んでいます。少し覚えている部分といえば、彼女が私の携帯を取り上げ、嫁からのメールを見て、「なによ!アイツと仲いいんでないか!」「私より家族大事にしたらいいんでないか!」と怒鳴りました。そこしか覚えてないです。次の朝、目が覚めたら車の中。助手席には彼女が寝ており、急いでおこし、昨晩の事、どうなったか聞きました。すると。彼女が怒鳴った後、二人は店を出たらしく、腹を立てた私は、あろう事か彼女の顔を拳で殴ったみたいで、逃げようとした彼女を車に押し込み、ずっとそばでいてくれ。と言ったらしい。彼女はまた殴られるという恐怖があり、それからは逃げないようにしたみたいです。全て彼女から聞いて、自分でも信じれない気持ち、後悔、懺悔、が一気に込み上げました。謝っても謝ってもムリでした。当然です。もう一緒にはいられない。もう好きでもない。一気にさめた。顔も見たくない。声も聞きたくない。こんな顔にされた腹立たしさ。アンタに分かる?と言い残し、車を降り、去っていきました。この瞬間、2年間の付き合いが終わりました。私は、なぜ家族よりも何よりも愛している彼女に手を上げたか、自分でもわからないままです。ずっと付き合っていきたかった。本当に死ぬほど愛しています。今度最後の話し合いをお願いしましたが、今は忙しいとの事。会えるときがくればメールがくるはずですが。もし会えるなら、私はどのような心構えが良いでしょうか。また、戻ることはムリでしょうか。毎日死にたいです。
- 補足
- 早速の回答ありがとうございます。私は、彼女がいるいない関係なく離婚になります。それと、彼女が離婚するしない関係なく、ずっと付き合っていきたかった。本当に愛しているんです。それと、彼女の顔は、凄く腫れあがってて、ほっぺた一面青黒くアザになっております。CT検査もしました。彼女いわく、別れた辛さを味わって生きていくことが償いだと。でも、私には耐えられない。時間が戻ってくれれば。
-
- 質問日時:
- 2010/1/8 22:11:32
-
- 解決日時:
- 2010/1/10 07:39:39
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
手を挙げた時点で取り返しがつきませんね。酒なんて言い訳にもなりません。
相手の気持ちを本当に大事にするのなら、「また元に」なんて考えるより、姿を見せずに心の傷を癒してあげるのが先でしょうね。
自分はこんなに好きだ、みたいに書いてますが、やった事が全てですよ?
いくら謝ろうが復縁はムリだと思いますけど。
心構えとの事ですが、もし彼女が「お酒さえ飲まなければこんな人じゃない」という気持ちをほんの少しでも持っていれば、「一生、酒は飲まない」と誓う事で検討の余地があるかもしれないですね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/1/8 22:43:47
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
別れは辛いですよね。
幸い僕はお酒は強いですが、記憶が飛ぶのは自分が何をしていたかわからない分、怖いですよね。
手を挙げてしまったので、、、多分復縁は無理でしょう。
が!
もしくは、「君の気がすむまで殴ってくれてかまわない!」
離婚した後に「2度とお酒を飲まない!」「2度と暴力を振るわない!」「ごめん!愛してる!」と誠意を持って話し合ってみてはいかがでしょうか。
毎日誠心誠意を持って謝罪すれば少しは話を聞いてくれるかも知れません。
しかし、クリスマスという特別な日のことですから、、、その後の関係もギクシャクするだろうし、相手も毎年思い出すかも知れません。
僕も凄く頭に来る時がありますが、手を挙げることは絶対しないようグッと堪えて我慢しています。
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/9 15:44:59
これを機会に家族のところへ帰っては?
あなたが離婚しないかぎり、あなたがいくら愛情を示しても絵空事のようにしか思えないと思います。
それでも彼女の方も離婚してきてくれるかどうかはわかりませんが…。
そんなに好きなら大人の男の誠意を見せては?
できないならこのまま別れた方がいいと思います。
どの道先はないのですから…。
補足を読んで…
あなたが言うように愛してるなら、手放すのも愛情です。ずっと彼女を日蔭の存在にしたいのですか? 暴力をふるう人との生活なんて女からしてみたら考えられませんね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2010/1/9 02:15:17
- 回答日時:2010/1/8 22:28:33
まぁウマイ事理由をつけられ 別れただけじゃないの?
彼女は単にあなたと別れたかっただけ・・・・
記憶にない事でっちあげ自分が上位に居た方がいいじゃん。
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/8 22:26:17

質問した人からのコメント