ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

格安で、約20本の杉を伐採をしてくれる業者を探しています。所有している土地の...

simakoro3さん

格安で、約20本の杉を伐採をしてくれる業者を探しています。所有している土地の木々が、かなり大きくなってしまい、伐採を迫られています。

高さが約20m、本数が約20本です。こういった木々の伐採は、造園業ではないですよね。タウンページでも探してみましたが、なかなか見つかりません。また、料金についても、一体いくらかかるのか不安です。お分かりの方、教えてください。
ちなみに、東北(できれば、宮城・山形)の業者を探しています。また、そのまま、伐採後の木々を買い取り、廃棄などしていただける業者があれば、うれしいです。
どんな情報でもお待ちしてます。業者一覧とか、業者の探し方だけでもいいので、教えてください。とっても困っています。。よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

delmontede5656さん

近くの製材所(無ければ材木商)に訊けば、樵さんを紹介してくれるか、トラックが入れる所なら自分で切りにくると思います。ただ、今、どこの林業事務所でも杉は余っているそうですから、買い取りは無理かも知れませんよ。買い取って貰えないなら、樵さんに日当払って切り倒して貰い、薪ストーブを使っている知り合いにあげるか、安く売るしかないでしょうね。今から切ってひと夏置けば、いい薪になりますからね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:法律相談]

ただいまの回答者

02時57分現在

1606
人が回答!!

1時間以内に3,020件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く