ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「米作農家の戸別所得補償制度」は余りに不公平な政策なのに何故表立った反対運動...

casa1546さん

「米作農家の戸別所得補償制度」は余りに不公平な政策なのに何故表立った反対運動が起きないのですか?税金を使った露骨な票の買収と言ったら暴言ですか?

赤字の業界なんて一杯あります。何故米作農家だけ特別扱いなのですか。江戸時代の士農工商の復活ですか。どうしてもやるなら鳩山さんの納税義務感覚ゼロのご母堂のポケットマネーでやるべきです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

u7m55jxbさん

そのとおりですね。これまで減反政策に従っていた人も離反した人も同じように補償されるのもおかしい。ま、農民なんて昔から金だけで動く連中が多いし、民主党の票集めに踊らされただけ。
ここまでやるなら全農民を公務員にすればいい。国の政策に反対せず黙々と農業だけに従事してくれればその方がいいんじゃあ?

質問した人からのコメント

• 回答ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/1/16 09:37:26

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

16時23分現在

3463
人が回答!!

1時間以内に6,652件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く