ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

初めてのデートで居酒屋に行きます

zqpmawliさん

初めてのデートで居酒屋に行きます

今度、高校の同級生だった子と初めてのデートで居酒屋に行きます。
同窓会で再会して、誘ったのですが、お互い30歳そこそこです。

居酒屋と言っても普通の大衆居酒屋に行くわけには行かないので、少しおしゃれなダイニングバーみたいなところにするつもりです。
お互い、それなりにお酒には強い感じなので友達としていくとそこそこ飲むと思うのですが、ここは飲み過ぎないようにしようと思います。
その後、2軒目に誘いたいのですが、居酒屋ではないところでいいところないでしょうか?
ショットバーorスイーツショップかなと思うんですが、とにかく初めてのデートなんであまり飲み過ぎないようにしたいです。

また、こちらの想いは相手に既に伝えているし、高校の同級生なのでお互いのことをそれなりに知っているので、口説くというよりは楽しく過ごせるように気を配りたいと思っています。

こんなデートを考えているのですが、2軒目のことや場の盛り上げ方でアドバイスなどいただけないでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dapeppe4さん

一軒目で飲んでいるときに
彼女の行きたいところを探りいれて
そこに行って見たらどうでしょうか?
「どこでもいいよ~」
というかもしれません。
そしたら、1件目の会話や高校のとき知ってることを踏まえて
2件目を選ぶのはどうでしょう?

盛り上げ方は高校の思い出話だけで充分盛り上がりますよ。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました
  • コメント日時:2010/1/16 05:01:38

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

adore_and_worship_youさん

30代男性です。
高校の同級生ですから、当時の話で十分に楽しく盛り上がれると思いますよ。2軒目に関してはその場の雰囲気で話し合って決めてもいいでしょうし、お互いアラサーなのであればホテルの最上階のバーなんかでも良いと思いますよ。高校生のときとは違うちょっと「大人」の雰囲気を演出してあげれば、イメージのギャップで彼女もクラっとくるかもね。楽しんできてください。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

06時46分現在

909
人が回答!!

1時間以内に1,840件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く