ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

いわゆる「あの人は今」の近況を調べることについて

uduki71さん

いわゆる「あの人は今」の近況を調べることについて

引退したり最近活動している形跡のない有名人について、近況をネット上で調べても有力な情報が得られない場合がよくあります。たとえば数年前までテレビドラマやグラビアでよく活躍していた曲山えりさんの場合、所属事務所にプロフィールがあるにもかかわらず、最近は表舞台で活躍している形跡は全くありません。とあるサイトでは結婚して店を経営しているとの情報が載っていましたが、これが事実ならば引退しているのは確実であり、プロフィールのページがあるのはおかしいですよね。そこでみなさまに質問です、このような有名人の近況を調べる方法は、他にあるのでしょうか?それとも有名人といえどプライバシーに過度に立ち入ることは言語道断なので、調べること自体がもってのほかなのでしょうか?何かいい意見などがありましたら、ぜひ回答をお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

s20090403さん

プロフィールが残ったままということは所属契約はまだ残っているのでしょう

有名人の近況調べるのは元の事務所スタッフや元マネージャー等から現在の連絡先等を聞き出す
当時付き合いのあった人間から教えてもらう等があります

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:あの人は今]

ただいまの回答者

15時57分現在

3304
人が回答!!

1時間以内に6,389件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く