ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

27歳女性です。 最近似合う服と好きな服は違うと実感し似合う服を着たいと思うよう...

jessica050901さん

27歳女性です。
最近似合う服と好きな服は違うと実感し似合う服を着たいと思うようになりました。
男性の友人曰く私に似合うのは
「セクシーだけどエロくなく、綺麗めな服」だそうです。
オススメの雑誌を教えてください

今までは、
高校生~CanCam⇒24歳くらい~美人百花・Sweet・AneCan・海外セレブの写真が載っているゴシップ系雑誌
(毎月決まったものは買っていない)を読んできました。

服は、
高校生:JILL STUARTが好き
大学2年ころ~:CanCam系が好き
24歳~:JILL STUARTが好き

でした。
今までは可愛い服が好きだったのです。
私は顔立ちが甘いほうではなくどちらかというとキツく見られるタイプで、背は160cm弱、胸が大きい方だからなのか男性には「色っぽい」とか「セクシー」と言われることが多かったです。
「色っぽい」など性的な褒めことばを言われるのが嫌で、余計に可愛い方向に走っていたように思います。

目指す方向性は、AneCanで言ったら真山景子さんのような感じだと思うのですが、AneCanのメインはエビちゃん・麗ちゃんの「可愛い系」なように思います。
雑誌全体で見ると参考にできるページが少ない気がして・・・。

もっと、全体的に参考になるような雑誌はありますでしょうか?
また、どんなモデルさん・タレントさんを参考にすればいいでしょうか?

補足
ちなみに、よく似ているといわれるタレントさん・モデルさんはバラバラで・・・
恐縮ですが、書くと

スクールウォーズ世代には伊藤かずえさん、他には水野真紀さん、小西真奈美さん、石原さとみさん、黒木メイサさんなどです。
黒髪・ロングが特徴的なのかもしれません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

minyann5minyann5さん

私も27歳です。雑誌はここ最近GISELeです。アラサー対象なので、的を得ていると思うし、とてもオシャレになれました。付録 ちゃっちくないんです。本当にオススメします。私はビジュアル的には小さく普通な感じですが、きっと あなたのような感じのほうがあっているのかなぁと思います。ぜひ読んで見てください。ちなみに今月号は平子理沙さんが表紙です。

質問した人からのコメント

• 皆様回答していただきありがとうございました。flower_shower26さんと迷いましたが、minyann5minyann5さんの回答をBAに選びたいと思います。GISELeはWebで目次をみたところ、好きそうな感じがしましたので、今度買ってみたいと思いました。Oggi,CLASSY.も。以前は好きな服を着ているとアガりましたが、最近は綺麗に見える方がアガります♪
  • コメント日時:2010/1/23 14:20:46

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

gwynethisさん

グラマラスはいかがですか?かわいい感じもセクシーな感じも合わせて載っています。

flower_shower26さん

私は 個人的には好きな服を着られたら良いと思いますよー。

好きな服を着ているほうが気分もあがりますし、男性のためにオシャレするわけではないですから。

私は 残念ながら外見がかなり甘めなので本当は可愛い系が似合うのだと思います。小さいころから親も着せたがりました。

でも自分はキレイでかっこいい系が好きなので もうおしとうしています。

質問者さんがめざすスタイルであれば CLASSYとかOggiが良いのではないでしょうか。
キレイ系のコーデがたくさんありますよ。

黒髪であればOggiのヨンアさんのスタイルとかいいかもですね。

自分を変えたいのであれば是非参考にされてみてくださいね。

totonkichiさん

自分が似ていると言われる芸能人がいたら、その人が色々服を着ているのを見ると思います。
そのなかから自分でチョイスしてみてはいかがですか?

まるっきり真似するのではなく、色合いなどその人に似合っているな~と思う色の組み合わせの洋服で、パンツをスカートにしてみるなど変えていけばオリジナルで似合う洋服が出てくると思います!

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:レディース全般]

ただいまの回答者

02時29分現在

2029
人が回答!!

1時間以内に3,944件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く