ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

パリ、モンマルトル付近のホテルの治安について 夜のモンマルトルでの行動はタクシ...

sacco_cosacco_coccosaccoさん

パリ、モンマルトル付近のホテルの治安について 夜のモンマルトルでの行動はタクシーを利用しても危ないですか?

一週間後にパリに女一人旅してきます。
私自身学生で海外初心者な上に、そんなにお金の余裕もないので貧乏旅行です。
そんな格安ツアーだったのでホテルが選べませんでした。
少しその点にひっかかっていたのですが、
旅程表が送られてきたらやはり治安が悪いと噂のモンマルトル・クリシー駅徒歩1分のホテル(一応3ツ星)でした。
そういうツアーを選んだのは私自身なのでしょうがないと思っているのですが、
実際、タクシーを利用しても夜にホテル近辺を移動するのは危ないですか?

二日間自由な時間があり、市内をまわろうと思っているのですが
二日とも夕方18時前後から一日はルーヴル美術館、もう一日はオルセー美術館をそれぞれ弾丸でまわり(時間が少ないのは重々承知ですが料金が安くなるそうなので)20時乃至は21時頃にはタクシーでホテルに戻るようにしようかと考えておりました。
もっと早い時間に戻った方がいいのでしょうか?
夜のモンマルトルを出歩く予定というわけではないのですが・・・
パリに詳しい方、是非教えてください!
お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tintin_belgiqueさん

一週間後のパリの20~21時と言うと、まだ十分暗いですね。
モンマルトル・クリシーとは13号線のPlace de Clichyっすかね。
こちら方面なら、その時間帯はまだまだ人通りが多くて問題無いと思います。
バティニョールとかクリシーはけっこう大通りすよ。

モンマルトルの丘は多分ご存知のように移民街になってしまっているのですが、危ないのは北半分です。
用事も無しに散歩がてらブラ付くのではなく、地下鉄の駅からホテルへ一目散なら何も起きないでしょう。

一つだけ、18時前後から21時って、ルーヴルもオルセーもちょっと勿体無いですね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

oirasekkoさん

地下鉄駅から1分ならば、特にタクシーを利用する必要はありません。

周りに注意して帰れば午後9時ぐらいならば問題ありません。

ただし、パリは全域で治安がかなり悪いので、この地区に限らず、注意は必要です。

(つまり治安の悪いのはこの地区に限らないと言うことです。)

• 違反報告
  • 編集日時:2010/1/22 20:14:43
  • 回答日時:2010/1/22 20:13:32

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時51分現在

2110
人が回答!!

1時間以内に3,823件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く