ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

25日前期選抜で面接があるんですが質問に答える内容が思い浮かびません 本当に話す...

danboandrenさん

25日前期選抜で面接があるんですが質問に答える内容が思い浮かびません
本当に話す時みたいに書いてくれると助かります
?の所は思い浮かばない 所です
最近読んだ本▼明日の記憶
一番大切にしているもの▼?
生徒会活動についてどう思うか▼?
本校を希望した理由▼ホームヘルパーの資格が取れる福祉に力をいれている
ダンス部で何が得られると思うか▼?
趣味や特技▼?
部活の顧問の先生はどんな先生か
▼転校する前 ソフトボール部
指導にも熱心で信頼できて親しみやすい先生、転校してから 入ってない
中学校の特色▼?
卒業後の進路▼まだ決まってないが夢が見つかれば専門学校か大学に進学したい
今まで高校に来たことがあるか▼願書の時一回だけきて学校説明会わ1回目新型インフルエンザ2回目違う高校の説明会で両方いけなかった
勉強以外で頑張りたいこと▼?
入学後やってみたいボランティア▼学童保育ボランティア
本校について何を知っているか▼キャリア教育.ボランティア活動.福祉教育の拠点校やホームヘルパー2級の資格が取れる
生徒会や委員会に参加するか▼中学でできなかったので積極的に参加したい
どんな資格を取りたいか▼ホームヘルパー2級
アルバイトをするか▼できればしたい
福祉関係以外で頑張りたいこと▼?
将来に向けて〇〇高校(志望する高校)が役に立つと思うか▼介護福祉士になりたいからとても役に立つ
本校に合格したらどんな事をしたいか▼ホームヘルパー2級の資格を取りたい
中学時代一番印象に残る思い出▼3年最後の体育祭クラスで団結でき楽しかった
中学校で生徒会活動に積極的に参加したか▼してないから高校から参加したい
中学時代頑張ってきたこと▼転校するまで部活動、転校してからはなし
得意な教科不得意な教科 その理由
▼得意 社会公民
理由 政治関係が好きなので、不得意 英語
理由 全然わからない
本校をどこで知ったか▼学校においてあるパンフレット
どのように聞いているか▼さまざまな拠点高で福祉関連に力をいれている
本校を実際に見てどんな印象を持ったか▼回りが田んぼで自然に囲まれている
高校生活で頑張りたい事▼福祉の勉強に力をいれて資格を取る
今、何か熱中していること▼?
最近感動したこと、嬉しかったこと▼?
座右の銘▼?
友達とよくどんな話をするか▼日常会話 恋愛 くだらない事
友達から見習いたい事▼?
最近の出来事で一番関心のある事▼?
?の所わ何か考えてくれると本当に助かります

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

raguna1408さん

一応全部読ませていただきましたけど?のところは全部あなたしかわからないことじゃないですか、こんなとこで質問することではありません本当にその高校にいきたいならもう一度自分のことをよく考えてください。

上から何番目かでアドバイスだけします。
②物と言っても 友情 とか 恋愛 とかそういうのでもOKです。
③思ってるとこを言えばいいだけです。行事の進行など考えてすごいな とか 人前であんなに喋れるなんて私にはできない とか そんなのでいいです。
⑤得られること 姿勢が良くなったとか体が柔らかくなったなどなど
⑥趣味特技はあなたが休日やってることを思い出してみてください部活でも読書でもなにかありますでしょう
⑧特色はこの中学でしかやってなさそうかこととかないですか? 伝統行事とか
⑪勉強以外だったらいくらでもあるでしょう部活、友達付き合い、アルバイトなどなど
⑰福祉関係以外といってますけどどうしても福祉関係だけ集中したいというなら福祉に集中したいですといってもOKです
28、熱中していることは趣味特技と多少被ってて大丈夫です。おもいつかなければ同じ答えでOK
29、これは難しいですねことわざ辞典などで調べて自分に合うのを選びましょう 肉を切らせて骨でたつ などなど
31、何か見習いたいことないですか?様々な趣味をもっているとか整理整頓がよくできてるとか何でもいいです。
32、一番関心のあること、政治のこととかニュースでやってることとか地球温暖化についてとか宇宙について動物について何でもいいです。考えてみてください。

人に頼ってばかりではいけませんよこれくらい自分でなんとかしないとこの先大変ですので。それでは以上です。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sinonomenohana96さん

私も二俣川看護福祉志願者です。
私は看護科ですが・・・。

やたらと疑問が多いですが、そんなに難しい事は聞かれません。
意志の強さが物を言うと思うので、今ここに出てるだけでも
全然大丈夫ですよ~♪

いろいろ考えて暗記していくよりも
中学生の思い出とかに浸りながらリラックスすれば
うまくいくと思います

お互い頑張りましょうね

hanabi306さん

二俣川看護福祉高校の福祉希望ですか?わたしもです!
ライバルですが、応援します!
福祉のニュースなどをヤフーなどで検索してみてください!あなたのためになることがかいてあるはずです
お互いがんばろ!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/1/24 03:44:19

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時26分現在

3504
人が回答!!

1時間以内に6,726件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く