ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

GyaO!ストアで購入した「神様、もう少しだけ」のドラマが、良かったので、オススメ...

maria_osaka777さん

GyaO!ストアで購入した「神様、もう少しだけ」のドラマが、良かったので、オススメ致します。
すでにごらんになった方もいらっしゃると思いますが、再びご覧になりたい方・知らない方は、ぜひ、鑑賞してください。

ストーリーは、ある女子高生が、1回の援交でHiVに感染し、やがてエイズを発症します。
好きな男性との間に子供も生まれ、結婚式の最中に天に召されます。

このドラマは、放映する3年前から、構想が練られていたそうです。
私は、感染症の怖さを知って頂きたくて、スレを立てました。
みなさんも自分の体は、自分で守ってくださいね。
GyaO!ストアにレビューを投稿するつもりでしたが。期限切れで、投稿できませんでした。

質問
このドラマのことをどのように、思いますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

typex_caseさん

HIVの危険性を知る一つのきっかけとして、このドラマは適してるのではと思います!援交や不特定多数との性交渉をやってる方々が見て、HIVに対して考えを改めてくれるきっかけになれば幸いですね!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/1/27 11:11:22

質問した人からのコメント

• 成功私もそのように思います。ちゃんと予防する。不特定多数と関係を持たないとか。
  • コメント日時:2010/1/30 13:28:54

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

direnguroiさん

どらまというか ふかきょんの役とか
るなしーの曲が好きです

何年前じゃ

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時18分現在

5214
人が回答!!

1時間以内に9,962件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く