解決済みの質問
はじめまして。 コンサートスタッフ派遣会社のジョインでお仕事をされたことのある...
はじめまして。
コンサートスタッフ派遣会社のジョインでお仕事をされたことのある方に質問です。
お仕事の予定表を頂くと思うのですが、それに書かれてあるのはほとんどが整理か物販だと思います。
ケータリングのお仕事は、そこに書かれていない限り募集されていないのでしょうか?(もしそうだとしたら、極めて数が少ないということですか?)
また受け付け開始日に電話をしても、10分後には予約がいっぱいということが多いですが、毎回あのように電話が混雑していて予約が取りにくいのでしょうか?
皆様15時00分に即刻電話を掛けていらっしゃいますか?
わからないことだらけなので、是非教えてください。
-
- 質問日時:
- 2010/1/28 15:49:39
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/1/29 22:04:49
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
わりあいビジュアル系のライブとかの会場でのお仕事が多いとこなら、むかーし登録してたとこかも。
ちょこっとアルバイトで物販、会場整理(というかチケットもぎり)やったことあります。あとチケットの電話受付も。
仕事の予約の流れは忘れてしまったのでお役には立てませんが、、主に女性は物販、男性は会場整理もしくは搬入搬出だったかと記憶しています。
で、ケータリングとかって登録したての人がすぐすぐやらせてもらえるようなお仕事ではなかったような。
予約がいっぱいというのはどの仕事もですか?
なんとなく、まだ登録したばかりの方とみてよろしいんでしょうか。もし女性なら初めは物販や電話受付からはじめることをおススメします。
- 違反報告
- 編集日時:2010/1/29 21:43:18
- 回答日時:2010/1/28 23:06:20
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
ご想像通り、初心者です。
私もまだ経験が浅いのでどのお仕事でもそうかはわからないのですが、繋がりにくいとは聞いていたものの、想像以上だったのですべてそうなのかな、と少し焦ってしまいました。
ケータリングは経験を積んでいって、いつかできるようならやりたいです。今はとにかくたくさん入り、物販などのお仕事に慣れたいと思っています。
ご回答ありがとうございました。