ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

後藤さんのお通夜の件では

yappari_tanukiさん

後藤さんのお通夜の件では

テレビ的には
『黒くておしゃれな服に、髪にはかわいい毛玉、バッチリメイク』なギャルママ
より

『どこにでも居る、茶髪の娘の喪服姿』のほうが非常識だったのですか?

朝のニュースでは、後藤さんの髪が茶色いことを指摘していたのに
辻さんの服装には触れていませんでした

もちろん、辻さんは参列者の立場であり
わざわざ取り上げるほどでないのもわかります

しかし、一般人でさえ『故人の娘が茶髪で喪服』なんて
珍しくもなんともないですよね?
それをわざわざ字幕まで出してアピールする理由がわかりません

肉親が亡くなって悲しむ間もないうちに
若い娘が葬儀の準備に明け暮れ、髪を染め直せなかったことが
そんなに非常識だと思えません

皆さんは、あのような場で
『故人の娘さんの髪が茶髪』
なのと
『娘さんの友人がバッチリおしゃれして参列』
どちらのほうが非常識だとおもいますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tokitoritokimuriさん

こちらが非常識に1票です→『娘さんの友人がバッチリおしゃれして参列』

最近身内を亡くしましたが、葬儀の準備などとても大変で髪の毛を染め直す時間などありません。
しかも後藤さんのお母さんは自殺と言う突然の出来事・・・準備も何もありませんよね!それなのに
後藤さんはちゃんとお着物を着て偉いと思いました。着物は体を締め付けるので決して楽な服装ではありません。
目の前でお母様の最期を目撃され、ショックのさなかにあれだけきちんと立っていられるだけでも後藤さんは頑張っていると思います。髪の毛の色を責めたなんてマスゴミはいい加減にした方がいいんでは・・

あの非常識のかたまりみたいなTさんは自分が目立つことしか考えてませんね。
衝撃的なニュースにさぞかしマスコミが集まるだろうと自分なりに張り切ったんでしょうね。哀れです。

ネットなどをみてもたくさんの人がアレを非常識だと思っているようでちょっと安心しました。

最後になりましたが、後藤さんのお母様のご冥福を心よりお祈りいたします。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(9件中1〜9件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

angelice_egg_eternal_erisさん

私もあの報道には悪意を感じました。
最愛の家族を目の前で亡くしたというのに髪を染め直すなんて誰が思いつくのか、と。
自分が同じ目に遭っても同じこと言えるのかと思いましたね。

しかし辻さんはありえない。
黒のミニスカに黒のおっきいリボン。黒で決めればいいってもんじゃないでしょう。
しかもあのギャルメイク。故人を偲ぶ場では薄化粧が基本だというのに何を考えているのか。
どうして誰も注意しないのか不思議でした。つんく♂や中澤さんなど年長組の方であれば注意するべきです。
批判されてもブログでは一切触れるどころか家族で焼肉食べに行ったとか今日はこんな衣装を着たと写メをupして、慎み深さが足りないと思いました。もっと人として、親としていろんなことを勉強する必要がありますね。

cccrairaさん

茶髪は仕方ないです、マスコミは叩く場所を間違っています
ゴマキがしくじったのはお通夜で五つ紋の方だと思います、お通夜だと、多くて三つ紋、までしか使いません
普通は一つ紋の色喪服を着ます・・・
お通夜は略式で良いので、辻の格好は取り上げなかったのかも知れません・・・

sousa_no_proさん

一番非常識なのは、娘が芸能人というだけの一般人の通夜・葬儀に大挙して押し掛けてフラッシュたいて写真撮影してるマスコミでしょう。

あーゆう、イカれた世界に首まで漬かってるから一般人の感覚とはズレるんでしょう

マスコミのバカっぷりを見たら気が滅入るから消してしまい話題の辻希美は見逃しました

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/1/29 10:10:35
  • 回答日時:2010/1/29 08:21:44

daibutuanikiさん

マスコミのネタ切れですね。

inukurumuさん

娘さんの友人のほうがおかしいでしょう。
そもそも茶髪がどうのとわざわざ報道する必要があるのでしょうか。
いまどきそんなの珍しくもないし、身内と関係者だけで葬儀をすると
いっているのに、芸能人の親とはいえわざわざ一般人の葬儀に押しかけて
いって、あげく茶髪で葬儀にでたのがどうのと大騒ぎする。
そういうマスコミ連中のほうが常識知らずだし、迷惑だと思います。
マスコミがいなければ、ゴマキがカメラの前でわざわざ頭をさげる必要もないわけだし。
自分達はそんなに常識人だと思っているのでしょうか。
最近のマスコミは、小さいこといちいち大騒ぎしてあおりたてているような
気がしてなりません。
ちょっと危険な気がします。

akrcs0804さん

急にお母様を亡くされて、その後髪を染めるなんて考えられません。しかも第一発見者じゃないですか。ショックはとても大きいと思います。
染めれなくて当たり前。

それより、辻の方がよっぽどバカですから。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/1/28 21:11:59

minmin5080さん

断然、辻希美さんの方が非常識です。でっかいリボン、つけまつげ。辻希美さんには最低限の常識もないのかと愕然としました。
母であり大人なんですからテレビに出る前に最低限の一般常識を身に付けた方がいいと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/1/28 21:04:30

sakurasake_k_ninomiyaさん

あれは、18歳の僕から見ても辻さんのほうが非常識だと思います...。

後藤さんの憔悴した顔からもわかるように、お葬式の準備などで精一杯なのに、髪までいちいち染める時間なんてないはずです。

それに比べ、辻さんは自分が主役であるかのような身なりをされていて、少し常識が欠けていらっしゃるのかなぁと思いました。

kanako412777さん

私は友人だとおもうなぁー・・・
身内だとショックでそんな気がなくなっちゃったりするし。。。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時35分現在

2698
人が回答!!

1時間以内に5,140件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く