ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

イモビライザー以外の社外盗難防止装置について、アドバイスをよろしくお願いしま...

mahana114さん

イモビライザー以外の社外盗難防止装置について、アドバイスをよろしくお願いします。

今ランクル200を購入しようと考えているのですが、また一つ悩みがありまして。
イモビライザーがあっても盗難されないのか心配で・・・。
社外の盗難防止装置はあるにこしたことはないのでしょうが、なくてもいいならイモビライザーだけでいこうかと。

回答よろしくお願いします。
また、お勧めの社外盗難防止装置の品番などあればよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

inui_pさん

純正イモビ+社外セキュリティー(ホーネット)で、先週自動車ごと盗まれました。(当方H17プラド)
やはりプロにかかれば、セキュリティーは意味をなしません・・・。
当方、社外品はカー用品量販店での装着です。
車に詳しい友人に相談したら、バッテリーの配線をプチンしたら終わりとのこと。
やはり別電源で作動するセキュリティー、追跡装置などセキュリティー専門店に相談するのがいいとのこと。
それでも狙われたら終わりらしいですが・・・。
当方も次は、ランクル200を購入しようと思っています。
上記理由から、純正イモビ+セキュリティーだけでいきます。
なお、社外セキュリティーは車上荒らしには有効なんですけどね・・・。
参考にならない意見ですみません。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

morethanbranzino96mmlさん

過去にランクル100(ディーゼル)を盗まれました 海外でランクル100ディーゼルは高値でさばけるらしくディラーの人も車両保険ススメてきました(高額でしたが入りました)やっぱり盗まれました セキュリティーはクリホォード(30万)を専門店で付けてましたが…専門店いわく狙われたら最後…車両保険オススメします 盗まれて数時間でバラバラにされて海外へ…海外で組み立てられ…我が愛車は今いづこ…

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/1/31 21:45:55

r44amさん

私はランクルにはクリフォードと、ハンドルロックをつけております。
クリフォードは私には高額でしたが、以前盗難未遂にあった時に配線等ズタズタにされながらもクリフォードのおかげで持ってかれずに済みました。特に2ポイントイモビライザーとスマートセルフサイレンが役にたったみたいです。その時は盗難保険入っていなかったので危なかったです。クリフォード様様って感じです。今では、盗難保険に入りちょっと面倒ですが、その時の警察官のすすめでハンドルロックを¥3,000くらいで買い付けてます。

noctiluca_xxxさん

ランクル系ならばセキュリティは必須だと思われますが、
狙われたら最後です。

数年前に自宅近所で2台持っていかれました。(100系)

自分も100系所有ですが、CLIFFORDを入れております。
CRIFFORDならばIntelliGuard以上です。
スマートセルフサイレン等も入れた方が良いです。
現在では国産のパンテーラもありますのでどちらが
良いかはご自分で検討してください。

しかし、一番大事なことは車両保険に加入することです。
ランクルですので一番、最高額補償加入をお勧めします。
ただ、ランクルは今でも保険会社によりですが加入を引き
受けてくれるかどうかわかりませんが...。
(100系の時は結構断るところがありました)

余談ですがセキュリティショップにて盗難未遂にあった34GT-Rを
拝見したことがあります。
インパネ傷だらけでおまけに解除を試みる為にハーネスを切断しまく
られておりました。(セキュリティはVIPERの高グレードモデル)
また、常時電源線と一緒に信号線を切断したものと思われますが
ショート状態になった結果コンピューターユニットも破損していたと
いうものです。
ハーネスも全交換、インパネも取換えということで結局いくらかかったか
は不明ですが、こんなことなら、車ごと持って行ってくれた方が良かった
とオーナーがつぶやいていたそうです。
(ちなみに車両保険は加入していたそうです。)

shin_syafuto_no2さん

社外品のセキュリティならバイパーやクリフォードが良いでしょう

hayachan_song_0317さん

純正イモビでも盗難には遭います。
技術の進歩と共に窃盗団の技術も上がっているのです。
心配であれば社外の盗難防止装置を付けるのをお勧めします。
バイパー(メーカー)が良いと思います

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/1/29 23:07:26

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時32分現在

3272
人が回答!!

1時間以内に5,902件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く