ここから本文です

解決済みの質問

水泳をやっている女子に聞きたいのですが、競泳水着を着ている女子が股間のあたり...

mac1016wallさん

水泳をやっている女子に聞きたいのですが、競泳水着を着ている女子が股間のあたりをタオルで覆い隠すのはなぜですか?やはり見られて恥ずかしい部分だから?

自分が通っているスポーツクラブのプールで、水泳のレッスンをする女性スタッフ(大学生くらい)がよくレッスン前後にプールサイドを歩くときに、股間のあたりをタオルで覆い隠すのを見ます。競泳水着は普通に着てても人目を引くくらい太ももやお尻が見えるので、恥ずかしいのもあるかもしれませんが、泳いでいる間などは隠す訳にもいかないはず。どうして股間を覆い隠すのかなぁと思って・・・出来れば競泳をやっている女子からの回答が欲しいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kaiko0817さん

競泳をしているものです。
とくに深い意味はないとおもいますが・・・
私的にはセームタオルを持っていて
服を持ったりすると服が濡れてしまうので腰に巻いて移動します。

あとはおなじ競泳選手の人にみられるならいいのですが
やはり一般の方にみられるというのは抵抗があります。
なので腰に巻いている人も多いと思いますよ。

質問した人からのコメント

• 成功ご回答有難うございます。
    セームタオルっていうんですね。確かにそれを腰に巻いてます。
    一般の方に見られることに抵抗があることも分かりました。
  • コメント日時:2010/2/12 22:28:45

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する