ここから本文です

解決済みの質問

出品者です。 郵貯(ぱるる)のホームサービスを利用しています。 先日、落札者さ...

ID非公開さん

出品者です。
郵貯(ぱるる)のホームサービスを利用しています。
先日、落札者さんから入金があり、ホームサービスで新規受入を照会しました。
2度目に同じ操作をすると、「払込入金は○番まで連絡済です。」という表示が出て、その入金内容は表示されなくなりました。
(普通取引照会のところには、記録があります)
また、こちらが確認完了のメールを送る前に、落札者さんが入金後くださったメールには、「もう入金確認してくださったのですね」とありました。
こちらが入金確認をすると、先方にもわかる設定などがあるのでしょうか?
私が送金に使うときは、見たことがないのですが…。
よろしくお願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

ごめん。
わからん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

相手側には分からないはずなので、カマをかけられたか
相手が誰かと勘違いしてると思いますよ^^;

• アバター

ID非公開さん

そんな設定はないよ。相手はあなたが確認したかどうか確かめたかったんだよ♪

• アバター

ID非公開さん

分かるわけ無いじゃないですか。。。
誰かへのメールと間違ったんでは?

新規受入照会は、一回見たら2回目は照会済みになったと思います。
通帳記帳してないなら、取扱内容照会を見たらまだ載ってるはず。
全件照会をみたら過去3日分のが表示されます。

• アバター

ID非公開さん

そんなシステムはないと思うのですが・・・。
私も確認をする方の立場なので、詳しくは分からないですが。

払込入金は・・・の表示は、新しく入金されたものがなければ、その表示がでますので、関係ないと思います。

• アバター

ID非公開さん

ネットで新規の受入は1度見ると表示されなくなります。
ネットのメールサービス(だったと思う)というのがありますが、自分が相手に送金した場合のみすぐ自分に郵貯からメールが来ますけど、、、相手にはメールはいかないと思います。

• アバター

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する