ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大阪市浪速区と天王寺区と西成区の境界線付近にある、通天閣とジャンジャン横丁そ...

shojitrainさん

大阪市浪速区と天王寺区と西成区の境界線付近にある、通天閣とジャンジャン横丁それぞれの商店街(?)で、質問したいと思います…。

「JRと地下鉄(谷町線)天王寺駅の公園口から出て、天王寺動物園と公園の天王寺駅ゲート(?)の横の道、大阪市立美術館と動物園横を通りながら、最終的には通天閣から恵美須町(えびす町)駅前と浪速警察署前の交差点に出る」のは、ご存知の方はご存知かと思います。

その道の終点は、天王寺動物園の新世界ゲート付近になるかと思いますが、その先の商店街(?)にある食堂に関して…

「スマートボール屋さんの比較的近所に、「鉄火丼セット等で、ワンコイン(500円1枚)で食べられる定食があり、おかずもお客さん自身が選ぶ分もある食堂」があったかと思うが、該当する食堂は何と言うお店、つまり屋号は何か?」を、質問したいと思います。

分かる方には、回答して頂きます様、お手数ですがヨロシクお願い致します…。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

catfrogimoさん

ここ、店舗の写真付なので、見てみてはどうですか。

私も前に回答された方のおっしゃる店のような気がします。

http://www.shinsekai.ne.jp/koen_hondori.html

質問した人からのコメント

• 成功お二人共回答、有難うございます!

「食堂自体は、「ワンコイン定食があって、おかず単品によっては100円物もある食堂」として聞いた事あるが、該当する食堂の名前、つまり屋号だけは覚えて無かった」為、先日質問させて頂きました…。

よって、BAは…
    「証拠物件付けて、詳しく回答して頂いた」2番手の貴方を、選ばせて頂きたいと思います!

• コメント日時:2010/2/15 11:55:06

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

katotakako01214さん

新世界公園本通商店街の、「百均食堂 やまと屋」だと思いますが。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ここ、探してます]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:ここ、探してます]

ただいまの回答者

09時59分現在

2474
人が回答!!

1時間以内に4,758件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く