ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

パソコン初心者です。意味が分からないかも知れませんがどう説明したらよいか困っ...

yumimasa22loveさん

パソコン初心者です。意味が分からないかも知れませんがどう説明したらよいか困っています。もし分かる方いれば是非ともお願いします。 家電量販店やNTTに問合せしても「はぁ?」って感じでした…。取り合えず私の希望を書きます。
①ノートパソコンやネットブック?(ノートパソコンの半分位のサイズの物)外でもネットがしたい。
②月々の使用料を支払うのにクレジットカードではなく口座引き落としがいい。
③そのパソコンを買うのに安い方がいい。(よく見掛ける無料パソコン的な物でイーモバイルに聞いたのですがクレジットカードを作らないと無理と言われました)
*リサイクルショップやオークションで安くノートパソコンが売っていますがそれを買ったとしてどのような手続きをすればネットが使えるようになるのでしょうか?(線とか繋がずに外でも使用できて支払いが口座とかコンビニで払える)
やっぱり普通にクレジットカードを作った方がいいですかね…。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

a_r33gt_rさん

携帯電話はお持ちですか?

ノートパソコン(ネットブック)と携帯電話(データ通信機器など)と接続ケーブルがあればネットはできます。

ただ定額料金でないと知らない間に通信費用が高く付くので
携帯電話の販売店に「ノートパソコンを使って外でネットがしたいので定額料金でネットができる携帯か機器はありますか?」
って聞いてみるといいと思います。
携帯なら銀行口座やコンビニで支払えるはずですので。

こんなのはどうでしょうか?
http://www.nttdocomo.co.jp/service/data/foma/introduction/data_line...

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

enalfonseさん

E-MOBILEのUMPCセットというのは、ネットブックという簡易PCと
データ通信機器のセット契約によって料金をお買い得価格まで一時的に
引き下げるサービスです。
しかし、こういったサービスの場合はクレジットカード決済が不可欠なのです
なぜなら、利用者に支払い拒否されると、その負債がE-MOBILEに
跳ね返ってきてしまうからです。

一部の家電量販店でも「E-MOBILE新規加入で3万円引き」なるサービス
もありますが、こちらもクレジットカード決済が義務の所が多いですね。

先の回答者様も回答されていますが、どうしても「口座引き落とし」で利用
したいのならば、別々の購入が必要になります。
ただ、この場合だとそういった割引とは縁がないとお考えください。

ちなみに・・・
オークションなどを利用されるのであれば、なおさらクレジットカードは必須
ですね。
オークションで一番のトラブルは金銭的なものです。
出品者も「ちゃんと商品が届くのかな?」という不安があるように
販売者も「ちゃんと料金払ってくれるのかな?」という不安があるのです。
こういう不安を解消するためにクレジットカード決済が欠かせないのです。

ただ、オークションの場合は決済方法が販売者側で指定してきますので
(イーバンク銀行決済等)そちらを必ず確認してくださいね。
今後のPCライフを考えるのであれば・・・・・
クレジットカード作成は必須と考えます。
(m´・ω・`)m参考までに・・・・・

nakanakatentenさん

EモバイルはPC無料じゃなく普通に申込みをすると請求方法として
クレジットカード、口座振替、請求書発行(発行手数料別途)のいずれか
を選べますよ。
PC無料というのは「商品受け渡し時の支払い金額」が無料ってことで
毎月PC代金が割賦請求されるんでクレジットでないといけないってこと
ですね。
初期費用が安く抑えられますが結局高くついたりしますから、PC別購入で
Eモバイルの申込みをしたほうがいいと個人的には思いますよ

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:インターネット]

ただいまの回答者

02時57分現在

1637
人が回答!!

1時間以内に3,199件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く