解決済みのQ&A
ニコニコ動画を見ると画面がフリーズ
ニコニコ動画を見ると画面がフリーズ
ニコニコ動画の再生ページにいくと、ブラウザがフリーズするようになりました。
現在使用中のパソコンは、最近DELLで買ったノートパソコンです。
WINDOWS7で、ブラウザはIE8です。
前日までは普通に動画鑑賞が可能でしたが、今日いきなりフリーズして、ブラウザを強制終了しなければならないようになりました。
思い当たるきっかけもなく、困惑しています。
ちなみに、ハム速という2ちゃんねるまとめサイトを閲覧しようとしても同様の現象が起こります。
ブラウザの原因かと思いFireFoxを入れてみましたが同じ状況でした。
原因や解決策がわかる方がいれば、アドバイスいただければ幸いです。
100%解決できる方法ではなくても、考えられる対策を教えていただければ助かります。
つい最近まで使っていた5年前に買ったオンボロPCでさえこんなことはなかったのに・・・
-
- 質問日時:
- 2010/2/9 18:35:29
-
- 解決日時:
- 2010/2/10 01:39:46
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
Adobe - Flash Player 10 の再インストールをしてください。現時点で、http://tube.typepad.com の動画閲覧にも問題があれば、間違いありません
- 回答日時:2010/2/9 23:44:29
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- お願いしますm(__)m one pieceの全話動画をみたいのですが探しても見当たりません(泣) one pieceの全話...
- お願いしますcraving explorerで動画を変換したいんですけど bilibili動画のスクリプトがあるサイトを知...
- akb48の「桜の木になろう」のmステ動画見れるサイト教えてください。 まだ消されてないやつお願いします
あなたにおすすめの知恵ノート
- 殆どのブラウザでの便利な機能の一つ紹介
- ブラウザ不良!もうだめだという場合の対処方法!
- 自分のブラウザの種類を確認する方法

質問した人からのコメント