ここから本文です

解決済みの質問

フレームはいじっていないとの事で修復歴無し。ですが、バックドア交換済み・テー...

kunimits3さん

フレームはいじっていないとの事で修復歴無し。ですが、バックドア交換済み・テール部板金済みの中古車。購入後問題が発生する事はあるのでしょうか?

こんにちわ。
あまり車に明るくないもので、こちらに投稿させて頂きました。

この度中古車(カローラスパシオ)を購入し、納車待ちなのですが、購入時にバックドアの交換とボディ側のドア枠の下部(バンパーの上あたり?)を板金修理してあるとの事を伝えられました。
いわゆる修復歴の項目にひっかかる修理はしてないらしいのですが・・・。
試乗した際にも際立って違和感は感じなかった上に販売店がトヨタの直営(U-car)だった為購入を決意しました。
ただ、年式、走行距離、その他諸々に対して値段が安い事も手伝って後々問題が発生しないか気になっています。
バックドアの交換だけならばそこまで気にはなっていないのですが、ボディ部の板金、というのが引っかかります。
オカマ掘られての事故か、バックでの自損かは分かりませんが、場所からして恐らく一度の衝撃でドアとボディを凹ましていると考えると、それなりに強い衝撃だったのでは・・・、と思うと余計心配してしまいます。
走行上の問題や雨漏りなどが無ければいいのですが。
どうか皆様のご意見お聞かせ下さい。
駄文失礼しました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

norakoneko1103さん

想像になりますが、ダメージの場所や状況からして、

バックで下がっている時に柱や壁にぶつけた程度だと思います。

ドアに関しては凹んだ面積が大きいので板金で直すより中古品でドアごと交換すれば安く済むし、
ボディーの方も板金程度で直っている。

フレームにはダメージが行っていないということで、バンパーで吸収できる程度の衝撃。

まあ、注意したいのは、交換部分からの雨漏りですかね・・・

• 違反報告
  • 編集日時:2010/2/11 09:11:50
  • 回答日時:2010/2/11 09:07:47

質問した人からのコメント

• ご返答ありがとうございました。
    遅くなりましたが、お二方からのコメントを頂きましてひとまず安心した次第です。
    今は納車を楽しみに待っております。
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/2/17 00:27:22

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

refrigeratorautoさん

普通に考えればその内容であれば全く走行や雨漏りなどの問題は無いと思います。ボディ側の部分は結構逝ってしまった場合は交換になってしまいますので板金修理であれば損傷はたかが知れてます。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時13分現在

2796
人が回答!!

1時間以内に5,251件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する