ここから本文です

解決済みの質問

彼女が整形したらどうしますか?鼻だけ治したいと言うのですが、僕は低い鼻も可愛...

ID非公開さん

彼女が整形したらどうしますか?鼻だけ治したいと言うのですが、僕は低い鼻も可愛いと思っています。本人にはコンプレックスのようで、聞きません。もうすぐ目標額まで貯金がたまるようです。整形しても好きな気持ちは変わりませんが、つい鼻ばかり見てしまいそうです。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

そもそも「コンプレックス」って、他人から見たら「別にどうってことないじゃん?」っていうことを本人だけが気にしてるケースがほとんどです。

でも彼女が鼻を整形することで、そのコンプレックスから解消されて前向きになることができるなら、
それもひとつの手段だと思いますよ?

今の彼女は寝ても醒めても「鼻」ばかりが目につく状態なんだと思う。

これは周りがいくら説得しても無理なんですよね。

あなたが今のままで可愛いと言っても、それは「整形を止めさせるためのお世辞」にしか聞こえていないと思います。

変わらぬ愛情で彼女を思い続けられるなら、整形を認めてあげるのも愛情だと思いますよ?

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

貴方が納得なら良いと思いますよ。 コンプレックスは解消した方が一度の人生楽しく生きられます。 今の時代整形なんて普通の事ですよ。していない人間の方が少ないです。 何処の美容整形外科も年収凄いですからね!!!

• アバター

ID非公開さん

私も今度整形します。
夫に
「どーしてもコンプレックスなの」
と言ったところ、理解してくれました。
夫のそーゆーフトコロの深いところが好きです。

• アバター

ID非公開さん

二人の子供の事を考えて止めさせましょう。
一時の感情だけですよ。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談、人間関係の悩み]

ただいまの回答者

11時17分現在

2791
人が回答!!

1時間以内に5,254件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する