ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

パートの求人はあるんですけど、やる気が出てきません。「仕事しないよりは。。』...

tanuki138さん

パートの求人はあるんですけど、やる気が出てきません。「仕事しないよりは。。』と思うんですけど、やったとしても時給も低いせいか迷っています。家族にはせかされてます。

時給が低くても、今は仕事あったら即ついたほうがいいでしょうか?なんだか昔と違い、飛びついて仕事する、、っていう感じになれないのです。お金はほしいけど。。。。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rosebay04さん

時給の良さで飛び込んではみたものの、職場の雰囲気が悪く1ヶ月で退社。

一方、時給は低いけど職場の雰囲気がよく居心地がいいせいで5年近く働きました。体調が悪なり退社しましたが長く続けたかったな。。

前の方も仰ってますが、働いてみないと何とも言えません。

因みに人間関係が良かった職場は辞める人がほとんどいませんで、働きたくても空き待ちの状態でした。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/13 00:18:07

質問した人からのコメント

• 笑う本当にいいところはあきまちか。。。。。
  • コメント日時:2010/2/15 15:19:32

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ykmama06さん

時給が安いとやる気がおきない、時給が高いとスキルや経験、資格が必要でしょうから手が出ないといったところでしょうか?
やるなら長く楽しくやりがいのある仕事を続けたいでしょうから慎重にならざるを得ないわけですよね。
なぜパートに出ないといけないの?お金必要なんですか?それとも暇をもてあますなら働けと急かすんですか?

私の勝手な意見ですから参考程度にしておいて欲しいですが、なんでも仕事の内容じゃありません。人間関係です。職場の雰囲気というか自分の居心地がよい職場か・・・。
結論をいうと「入ってみないとわかんない」ってことですね。仕事って一人でするわけじゃないですから、協調性とか助け合いの精神が大切ですね。

切迫した状態でなければ、家族に流されず、やりたいと思ったらやればいいんじゃないでしょうかね?

アドバイスにならなくてすみません。

この質問に付けられたタグ

タグとは

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:アルバイト、フリーター]

ただいまの回答者

04時10分現在

978
人が回答!!

1時間以内に1,950件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く