解決済みの質問
パートの求人はあるんですけど、やる気が出てきません。「仕事しないよりは。。』...
パートの求人はあるんですけど、やる気が出てきません。「仕事しないよりは。。』と思うんですけど、やったとしても時給も低いせいか迷っています。家族にはせかされてます。
時給が低くても、今は仕事あったら即ついたほうがいいでしょうか?なんだか昔と違い、飛びついて仕事する、、っていう感じになれないのです。お金はほしいけど。。。。
-
- 質問日時:
- 2010/2/11 16:59:40
-
- 解決日時:
- 2010/2/15 15:19:32
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
ykmama06さん
時給が安いとやる気がおきない、時給が高いとスキルや経験、資格が必要でしょうから手が出ないといったところでしょうか?
やるなら長く楽しくやりがいのある仕事を続けたいでしょうから慎重にならざるを得ないわけですよね。
なぜパートに出ないといけないの?お金必要なんですか?それとも暇をもてあますなら働けと急かすんですか?
私の勝手な意見ですから参考程度にしておいて欲しいですが、なんでも仕事の内容じゃありません。人間関係です。職場の雰囲気というか自分の居心地がよい職場か・・・。
結論をいうと「入ってみないとわかんない」ってことですね。仕事って一人でするわけじゃないですから、協調性とか助け合いの精神が大切ですね。
切迫した状態でなければ、家族に流されず、やりたいと思ったらやればいいんじゃないでしょうかね?
アドバイスにならなくてすみません。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/11 17:40:13

質問した人からのコメント