解決済みの質問
婚約指輪にかわるもの
婚約指輪にかわるもの
彼女が金属アレルギー気味で指輪はいらないと言われています。
でも婚約の証に何かプレゼントしたいじゃないですか。
そしたら“何にするかは任せるから楽しみにしている”だって、、、。
いったい何が良いのやら、、、。
どなたか知恵を貸して下さい!
-
- 質問日時:
- 2010/2/12 23:01:24
-
- 解決日時:
- 2010/3/2 06:43:32
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
腕時計か、パールのネックレスになさっては?
毎日使う腕時計が良いものだとうれしいですし、
パールも白はお持ちになっていてもピンクの花珠でしたらうれしいし、どこに出てもおかしくないので大切にしてくれると思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/12 23:09:34
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
おめでとうございます。宝石店をやっている者の立場から一言。
ダイヤモンドの婚約指輪は、その硬さや丈夫さから「永遠の愛の象徴」としてプレゼントされています。
でも近年は、婚約の記念品として「いらないダイヤより、欲しいモノ」という風潮になっていますから、彼女の欲しがっているモノであれば何でもOKで、宝石店から言うと前の“回答者”さまも候補に挙げて下さいました「パール。せめてパールにして欲しい」ってのが本音です。
ただ出来れば確認して頂きたいのが、金属アレルギーはゴールドやプラチナにもでしょうか?
金属アレルギーで意外に多いのが『メッキに反応してる』タイプのアレルギーです。
単純なメッキ物のイミテーションだけでなく、シルバー製品やK18ホワイトゴールドもメッキで仕上げがしてあるものが多いので、それらに反応してるだけで、プラチナ製品(婚約指輪の殆どがコレ)やスタンダードな金制品はメッキをかけていないので、大丈夫な可能性もケッコウ高いのです。
婚約指輪がNGってことは結婚指環もダメ・・・ってことですよね?
1度確かめてみられてはいかがでしょうか?
では、また。(^0^)/~~ バイバイ
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/13 20:11:14
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 秋になったら結婚ですが。。 婚約指輪を彼女にあげたいのですが、彼女は婚約指輪とかくれるんだったら洗濯機とか掃除機の方がいいって言います。でも何か彼女に婚約の形になるものをあげたいんですけど。。。 どうですかね。いら...
- 近々婚約指輪を購入したいと考えていますが、婚約者が少し金属アレルギーがあります。 プラチナとか以外で金属アレルギーに対していわゆる大丈夫といわれている金属とか指 輪メーカーとかありませんか? よろしくお願いします。
- 彼女にクリスマスプレゼントで婚約指輪をあげたいのですが、指輪のサイズが分かりません。 サプライズで渡したいのですが、サイズを測るのには、どうしたら良いですか。