ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

同棲解消を、母はすすめようとしません。母の気持ちがわかりません。

dmjagptwjmさん

同棲解消を、母はすすめようとしません。母の気持ちがわかりません。

母は、DVの件で警察から電話があったこと(暴力をふるわれていたことは知らないと思いますが、電話があった時はかなり驚いてました)、私が彼のご両親から付き合いや同棲を反対されていることを知っているのに、同棲を反対しません。
むしろ、「価値観が違っても結婚生活は続けられる」「四年も付き合ったのに離れられる?!私なら無理かも。それにもったいない」と言ってきます。
同棲の生活費に対しても、男側が払ってくれたっていいじゃない、とぶつぶつ言ってました(当時、彼は学生)
そして、賃貸の契約のために彼が全額支払ってくれたので彼のお金がなくなりました。
食器を買うお金がないため、彼の実家で使っていた食器を新居に持ってきてくれたのですが、
そのことに対し母は、「それを、あんた(私)に使えと?」と言って不快そうにしてくれました。

ちなみに、彼が奨学金を崩してまで生活費にあててくれていたことを母は知ってますし、
アコムで借りていたことも知ってます(アコムで借りたのは、彼が私のヴィトンのバッグを破ったからなわけですが)

ここまでさせたのも私にも原因はあると思います。
ただ、母にこれから何かあったときは相談などしないほうがいいでしょうか?
放任主義すぎますか??

DVの件で警察に保護されたとき、私は実家に帰ってません。
親を頼れないです。いままで、同棲をはじめてから、喧嘩したときなど一度も実家に帰ってません。
普通の親子でないと思います。

母はいつも怒っているイメージしかありません。
よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

itsukachさん

価値観が違うのなら、ああ違う人なんだと思って、距離を置いてみては?

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

四年ほど付き合った彼と今喧嘩しています。デートなどの支払いは、どういうわけか今までほとんどわたしもちでした。彼に今までの分を返すから別れてくれと言われています。 お金は正直、返してもらえるなら返してもらいたいです...
明日彼が同棲を申し出に来ます。親と同世代の方の意見が聞きたいです。 同じ職場で付き合って5ヶ月の彼がいます。お互い契約社員です。 私(23歳)、彼(27歳)です。 同棲をしたくて、彼名義で彼がマンションを借りました...
親に彼との同棲を反対されています。 私(バツイチ子持ち)彼(未婚) 付き合って一年、お互いの家族には紹介済みで両方とも仲良く円満です。 子供も本当になついています。 ただ一人、私の母だけが反対しています。 理由は「反対し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家族]

ただいまの回答者

04時27分現在

871
人が回答!!

1時間以内に1,718件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く