解決済みの質問
ガンダムSEED劇場版を楽しみにしている皆様に質問です。
ガンダムSEED劇場版を楽しみにしている皆様に質問です。
2006年5月に劇場公開が発表されもう少しで4年が経過しようとしている中、劇場版00の公開が今年9月と発表されアニメ誌に新作カットも掲載されるなど、ファンの皆はやきもきされているかと思います。実際この質問箱でも劇場版公開に関する質問が何度もあがっていますね。
それらを見る度にいつも思うのですが、皆様は劇場公開のために具体的に何か行動を起こされているのでしょうか?
例えば署名活動をするとかDVDやガンプラといった関連商品を購入する等して、スポンサーに「ガンダムSEEDはまだまだ商売になる!」と思わせれば、企画も今のような不透明な状態でなくもっと具体的になると思います。それこそスタッフを一新してでも実現させようとする筈です。
まぁ、福田監督、脚本の両澤氏がそれを素直に認めるとは思いませんが・・・・・・。
-
- 質問日時:
- 2010/2/14 12:48:56
-
- 解決日時:
- 2010/3/2 08:27:52
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
こう言う質問はもっともだけど、一々聞く事なのかなーっと思うよ。
実際してる訳ないし。
企業に署名活動で出しても通らないと思うよ。
だって署名した奴が絶対に見るとは限らないし映画の製作費は安くはない。
見る人がいないと製作費を確保できないし売り上げもなく赤字で会社がつぶれる。
なら行動も起こして奴が映画化してなどと言うなと言いそうですが、他の視点に変えて仮に飲酒運転や万引きなどの犯罪をTVで見て批判するとします。
ならその犯罪に対して自分は何かしてるとか?と言う疑問と同じような事ですよ。
抑止力として行動してない奴がどれに対しても何も言う資格が無いといってるようなものです。
大体的に行動するのは勇気があり身になるとは限りません。
その一歩を踏み出す人なんて早々いません。
別に望みを言うぐらい良いではないですか。
言ってる人達も大凡半分以上、映画化は諦めてます。(中には映画化を切に願ってる人もいるでしょうが)
00の映画化に便乗して言ってるだけだと個人的に思います。
批判をしてる訳でも、痛い米をしてる訳でもないなら好きにさせたら良いではないですか。
夢物語でも理想を言うぐらいは許してあげましょうよ。
それに種のこう言う質問は荒れる可能性が高いから、個人的に好かん。
ちなみに私は映画化なんて事まってません。
種死も正直、なかった方が種の良さが保たれてましたし…私はTVで十分満足してますのでキラの活躍はもう十分です。
それでもやると言うなら外伝アストレイなどキラ以外の主人公の視点を当てた物なら良いと思いますけどね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/14 16:08:01
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(7件中1〜7件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
nuppgeさん
>企画も今のような不透明な状態でなく
すでに白紙化されていますよ。
宮河常務などからその旨、発言が出ています。
SEED劇場版が潰れた原因は、脚本の両澤氏が締め切りを破った上に、夫である福田監督もその責任を取らずに、逆に両澤氏を庇ってしまった為、スケジュールが破綻し製作不可能になったという背景があります。
そのため製作会社やスポンサーが見限ってしまったのです。
企業内、企業間における信用問題が最大の原因なので、署名や関連商品の購入という外部からの働きかけでは、全く意味がありません。
>それこそスタッフを一新してでも実現させようとする筈です。
これは実際に試みられましたが、拒否されています。これでSEED第3部が00に変更になりました。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/21 17:04:20
こんな事になるなら製作発表しないで欲しかったと思います
サンライズも正式に発表したんならしっかりと最後までやり遂げる責任があります 何らかの事情があるにせよこれではファンの心を踏みにじるようなものですよ
T.M.Revolutionのコラボで分かるようにSEEDの企画そのものは生きてるみたいですし僕らはただ待つだけです
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/2/21 15:12:59
fv56swさん
俺は最後までSEED映画が必ずやる事を信じている。今年が他のに集中しているみたいで、自分としては来年辺りにやるんじゃないかと思っています。来年くらいには是非やって欲しいですね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/17 10:31:58
無理ですね。
「売れると思わせれば…」って、売れてない事ないですよ。ガンプラとか。ゲームだって未だにSEEDが目立つの出るし。アニメ雑誌で「SEED描き下ろし」って見出し書くし。
寧ろ…売れてるから作品が抹消されないで済んでるだけです。
売れてる外伝の漫画&プラモの展開を続けたいから「映画潰れました」って正式に言わないだけだそうですよ。
スタッフ一新も無理かと。噂レベルで申し訳ないが、監督方が変な権利主張して揉めたとかって話あったし。何をやっても揉める映画を、金かけてまで作りたい企業はないでしょう。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/2/17 05:42:10
ominaesyさん
DVDボックスを出す辺り、
黒歴史=なかったこと
にはなっていないようですね。
じっくり待っていれば
そのうちひょっこり出てくるかもしれませんよ。
出てこないかもしれませんが。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/14 23:00:01
無理なんじゃないの?
スポンサーからの『劇場版制作』とゆうチャンスを福田負債が個人的な理由で潰したから
福田監督が『富野 宮崎 庵野 押井』監督 並に実力が有り 人気知名度が高い監督ならまだ劇場版の話は有るかもしれませんが『福田監督』レベルじゃあな~~~~
掃いて捨てるほどいるから
それに『スポンサー』側からすれば『もう4年前』の話です
『キラきゅんマンセー』『ラクスたんハァハァ』側からすれば『まだ4年前』の話かもしれませんが
スポンサーはボランティアでアニメなんて制作しませんから
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2010/2/14 20:38:45
- 回答日時:2010/2/14 20:35:15
いくら言い訳しようと福田負債(特に脚本家両澤氏)がスポンサーと配給元(松竹?)にスケジュールなどに穴をあけ多少なりとも金銭的損害を与えた事実は覆りません。
スタッフを一新してなんて言いますが業界の人はすでに「両澤は遅筆で締め切りを守らない」と浸透してますのでそれに付いていくスタッフがいるかどうか。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/14 16:32:44
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ガンダムSEEDの劇場版の音沙汰がありませんが ガンダム放送30周年記念作品として上映するつもりなのでしょうか?。 また劇場版で監督と脚本家が変わりますか?。 変更するなら誰がベストですか?。
- 今更ですが「機動戦士ガンダムSEED」の劇場版の話はどうなったのでしょうか? 「DESTINY」の失敗と共に立ち消えになったのでしょうか? 当時テレビで劇場版決定と発表したのにその後ちっとも話を聞かないし。 既に世界観の違う...
- 劇場版機動戦士ガンダム・・のVHS版について 劇場版機動戦士ガンダム・・はDVDの特別版しかなく劇場公開版はVHSしかないとの事ですがそれらVHS版はコピーガードが、かかっているのでしょうか?HDD/VHSDVD...