解決済みの質問
中3 ハロプロメンバー VS 中3 元てれび戦士
中3 ハロプロメンバー VS 中3 元てれび戦士
中3 ハロプロメンバー
・鈴木愛理(℃-ute) ・・・ハロプロ内トップクラスの歌唱力と人気の持ち主。
・菅谷梨沙子(Berryz工房) ・・・中3とは思わせない大人っぽさと歌唱力の持ち主。
・岡井千聖(℃-ute) ・・・歌唱力があり、最近ますます美人になっている。
・福田花音(スマイレージ) ・・・スマイレージ内で1番の歌唱力があり、かわいい。
・前田憂佳 (スマイレージ) ・・・ハロプロエッグ内で1番伸びのある、期待の星。
中3 元てれび戦士(女子)
・木内梨生奈 ・・・歌手の卵といわれるほど歌唱力があり、笑顔がかわいい。
・細川藍 ・・・美人で歌唱力がある。
・渡邊エリー ・・・ハーフで変わった歌い方をする。
・一木有海 ・・・モデルをやっててかわいい。
・藤本七海 ・・・普通に美人でかわいい。
それぞれ5人グループでユニットを組んだら、CDを出すと、どっちが売れると思いますか?
ちなみに元々の人気や知名度はどちらも同じと考えてください。
理由もお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/2/14 16:23:00
-
- 解決日時:
- 2010/2/21 13:57:44
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
どっちも好きですが間違いなく、
中3ハロプロメンバーだと思います
芸歴が多いし、歌手だし、プロですし
ハロプロメンバーでは鈴木愛理が一番歌唱力があると思います
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/19 19:31:07
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(7件中1〜7件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
どちらも大好きなのでどちらも売れてほしいっていうのが本音ですけど・・・
やっぱりハロメンじゃないですかね?
プロモーションの仕方が違いますから・・・
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/19 21:31:37
habukuさん
CDなら、歌手としての勝負になるので、ハロプロの方が魅力のあるものを作れますよ。こっちはプロの歌手なんだから。
バラエティーのDVDを作って売り上げを比べるならいい勝負かも。
タレント性はどちらも十分魅力的。容貌は、やっぱりハロプロ。しかし、アミーゴの可憐さは極めつけだからな~。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/16 17:11:09
これは面白い質問ですね~、私はどっちも好きなのでよく解ります。
見てみると殆どの回答は「天てれなんて興味ないから知らない」って人の意見ばかりですね。
でも元々の人気や知名度は同じって考える事がそもそも無理な話だと思うのですが・・・・。
歌唱力でお互いのトップは梨生奈と愛理で間違いないですよね。
個人的に見て歌だけだったら若干梨生奈に分があると思うのですが、ルックスとの総合力で考えたら愛理なんだろうな・・・。
それに実践経験でも愛理の方が上だし・・・。
レッスン量でだったら梨生奈が勝ってる気がしないでもないけど、ハロプロは人前で歌ってる量が違うからね。コンサートやライブが年間どれだけある事か・・・。
ほかのメンバーはルックスも歌唱力そう大して変らないよ。
たださっきも言ったように、ハロプロメンバーの方が実践経験が多いので人をひきつける能力に長けてると思う。それだけの差だね、元々もっている物は似たようなもんだよ。
「ハロプロメンバーの方が可愛いに決まってる」みたいな意見も多くあるようですが、冷静に見たらルックスだけなら良い勝負ですよ(約1名を除いて)。
ハロメンの方が可愛く見えるのはそれだけ自分の魅力を表面に出すのが上手いからです、あのつぐなが先生のようにね・・・。
ハロプロは歌は普段から歌ってる分上手くて当然だと思うけど、まあそれにしたって大した歌唱力がある訳じゃないからね・・・。
あと一つ言える事は、愛理以外のハロプロ勢は皆肉付きが良い(良い物食ってブクブク肉が付いてるね)、それに対して天てれ勢はどの子もスレンダーだね(あ、でもエリーは違うか?)。
人気も知名度も同じって考えの中ではそこで意見が分かれると思う。
仮に人気や知名度も含めて考えると余計にハロプロが有利だね。
天てれは全国でやってるから知名度はハロプロより高いけど天てれファンの8割はお金の無い小中学生だし、大人のファンでもあんまり本気の人が居ない・・・・天てれファンはおとなしい・・・むしろ暗い。
それに対してハロプロはヲタの巣窟・・・、本気度が違う。彼らは給料の殆どをハロプロに注ぎ込んでいる。
天てれファンはたった一枚のCDですら買う時に悩む・・・
ハロプロヲタは複数枚の同じCDを迷わず買う事ができる。
その時点で勝負は決まったようなもんだね。
補足
ハロプロチームについて。
個人的にちっさーは要らないと思うので、代わりにエッグのコミネッチ入れてほしいな。
つーか、せめてそこは あや著にしといてよ。
- 違反報告
- 編集日時:2010/2/17 19:50:15
- 回答日時:2010/2/15 20:38:13
最後の一文の意味がちょっとよく判らないのですが<(__)>、質問者様の質問文がほぼ答えな気がします。ハロプロはビジュアルも歌唱力も備わってるがてれび戦士は両方備わってるとは言い難いと言ってるようにも受け取れるので、必然的にハロプロじゃないでしょうか?何よりてれび戦士の歌は天てれ観てないと聴く機会がないですし…
ただ「冬のアゲハ」を聴いた時は結構ド肝を抜かれたり(汗)、それ以外の歌も歌唱力を問わなければ歌詞や曲調の悪くないモノも少なくないと思うので、実は結構侮れないかも…?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/2/15 06:59:00
てれび戦士は誰一人わからないんだけど、普通に考えてハロプロ勢だと思います。ハロプロのこの年代は黄金世代なので。是非見てみたい。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/2/15 03:33:33

質問した人からのコメント
みなさんハロプロチームが勝つと予想しましたね。
私もハロと天てれ好きですよ。
実際にこうゆうグループがあったら面白いですよね♪