ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

子どものシール遊びで

n307nさん

子どものシール遊びで

子どもがシール遊びが大好きなのですが、3人いるのでいくらシールがあっても足りません

オークションで安く大量にゲットしたりもするのですが やはり足りません。

子どもが多い家庭の先輩ママさん わが家ではこんな工夫をしているよ などいいアイデアありませんでしょうか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ahaha_ha7さん

小さいお子さんなら、
ママが描いた絵やホームページなどでダウンロードしたキャラの絵の紙の裏に剥がせる両面テープを貼り、ハサミで形に沿って切れば、簡単シールのできあがりです。
紙を少ししっかりした紙にすれば結構それらしいですよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/15 15:28:04

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

maron2838さん

うちの娘もシールが大好きで見るたびに欲しがります。
5歳になる今ももちろん大好きで幼稚園で交換したりと何かと買わされます。
なので、一枚一枚買うと高くつくので年に数回コストコでまとめて購入していました。
シート状のものやロールタイプなど多種多様なシールが3000枚くらい入ってます☆
(大小ひとつづつ数えて3000枚です)
これで小出しにすれば暫くは持つので助かってました^-^
あとは、小児科や皮膚科などで先生がくれたり、知人のお子さんがくれたり無料で配っていたり置いてあるシールを集めて遊ばせています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

1歳5ヶ月はこんなものでしょうか・・・ 子どもに害が及ぶため、お姑さんに一日泊りがけで1歳5ヶ月の子どもを預けたのですが その間、親を探すそぶりは一度も見せず機嫌よく遊びまわっていたそうです ひょっとして嫌われてま...
なぜ、飲料類の応募シールは1000枚単位とか当たりシールとかも大量にオークションで売っているのに お菓子やラーメンとかの袋に貼ってある応募シールや当たりシールなどは オークションにあまりでてこないの?
家庭ゴミ削減の工夫。 家庭から出るゴミを減らす、あなたの工夫やアイデアを教えて下さい。 参考にさせて頂きます!

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:子育ての悩み]

ただいまの回答者

08時33分現在

1928
人が回答!!

1時間以内に3,535件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く