解決済みの質問
【500枚】iPhoneの保護シールを剥がしたいんですが・・・
【500枚】iPhoneの保護シールを剥がしたいんですが・・・
アンチグレアフィルムに慣れてしまったので、何も付けないで本当に使えるか心配です。フリック入力を主に使ってるので・・・
画面に何も付けなくて、ストレスたまらずにフリックできる方法ありませんか?
僕は汗かきやすい体質です。。。どうにかできませんかね?
-
- 質問日時:
- 2010/2/17 15:21:23
-
- 解決日時:
- 2010/2/19 18:23:33
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
なかなか回答がつかないようですね...
画面に何も付けないとなると、そもそも物理的に無理が有る為、非常に困難です。
iPhoneのタッチパネルは、人が持っている微弱電流を感知して動作する静電式といわれるタイプですから、入力する指の側に何かを付けるという事ができません。
従って、指サックや、ゲーム機用の指先に付けるスタイラスも一切使えない訳です。
iPhone用の通電スタイラスも有りますが、無理やり使えるようにしたもので、とてもフリック入力に使えるものでは有りません。
従って、基本的には表面が滑り易いフィルムを貼って使うしか有りません。
但し、唯一の代替案として、出来るだけ指先の側面を使うという手はあります。
表現するのが難しいですが、要するに通常よりも指を横に寝かせた状態で、出来るだけ指と爪の間に近い部分でタッチ(フリック)する方法です。感じとしては、指と爪がほぼ同時に当たるぐらいでも良いかと思います。
一般的に指の中央部に比べて側面は汗をかきにくい為、この方法である程度滑らかにタッチすることは可能です。但し、爪を短く切っておく必要がある為、爪を伸ばしている女性の方はこの方法は使えません。
フィルムを剥がした場合は現状より画面の感度も上がりますから、今より軽いタッチで入力できるようになりますので、どうしてもという場合は一度試してみるのも良いかも知れません。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/18 23:24:13
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント