ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

PSPのソフトについて!中2女子です*

koriraxtukumasさん

PSPのソフトについて!中2女子です*

わたしはアニメとマンガが大好きです。
この頃PSPを買ったのですが・・

いま、PSPのソフトで乙ゲー・恋愛シュミのゲームソフト探してます!!
もちろんR18以外で//
なにかいいのないですか??

初音ミクとかのソフトも欲しいんですけどおもしろいですかね?

恋愛シュミ以外でも何かオススメのソフトあったら教えてください!!

可愛い女の子・かっこいい男の子が出ていたら嬉しいです//
戦い系のものはあまりスキじゃないです^p^

人気・おもしろいソフトをお願いします♪♪

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chibi_kiwiberryさん

乙女ゲームでのお勧めですね。
戦い系がダメということは、「血」の表現とかもNGということかな。
それなら、以下がお勧め。

「金色のコルダ」シリーズ
魔法のバイオリンを手にした主人公が、音楽を通してライバルである男性キャラたちと絆を深めるゲーム。
漫画化・アニメ化されているのでタイトルをご存知かもしれませんね。
主人公のパラメータ上げがメインとなるゲームなので、戦略的に計画して、物事を進める人にはとくにお勧め。
乙女ゲーム老舗の作品で、現在シリーズが2作目まで発売されており、今月末には新作「3」も発売予定(PS2とPSP同時発売)。ここの会社の作品はどれも大きなハズレがなく優等生なので、間違いなく今後話題になるであろう新作だと思います。ちなみに、パラメータ調整に自信がない…という人ならば「2f」以降からプレイするのがお勧め。「2f」からは難易度が大幅に低くなっています。サイドキャラとして女の子との友情も深められます。冬海ちゃん、可愛いです。

「Vitamin Z Revolution」
今年移植予定。プレステで人気だった作品の移植版。
教師である主人公がアホな男子生徒たちを卒業・進学へ導く乙女ゲーム。
キャラの間違いだらけのセリフに「ツッコミ」を入れるというシステムがユニークでコミカル。
内容がとてもライトでコミカルなので軽く楽しむには最適。

「水の旋律」
キャラを選択・逢いに行くだけで基本的にはクリアできるので簡単。
ただし、人によってはちょっと「内容が怖い」と感じてしまう人もいるようなので、要注意。漫画でいうエニックス系が大丈夫なら問題はないかと思います。声優陣が豪華です。ちょっとシナリオが短いのが気になりますが、ゴシックっぽいものが好きなら気に入るかも。

「乙女的恋革命ラブレボ!」
これもパラメータ上げがメインとなるゲーム。
ただし、パラメータ上げのバリエーションが「コルダ」より少ないので「コルダ」より容易。
体重100キロの主人公がダイエットを成功させ恋をつかむ…というネタゲーム。
物語の最中はあまり甘さを感じることは少ないですが、クリア後の10年後イベントはとても甘いです。
コミカルな作品が好きな人にはお勧め。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

redgodwwwwさん

初音ミク -Project DIVAをお勧めします
このゲームは最高の作品ですよ(音ゲーの中で)
難易度的にもイージー、ノーマル、ハードを選べるので難易度は気にしなくて良いです
最後の『初音ミクの消失』の難易度をハードでプレイすると『親指の消失』になります(詳しくはプレイしてみてください)
初音ミクの歌が1つでも好きならプレイしてみる価値は絶対あります
関係ないかも知れませんが、3月に初音ミク -Project DIVAの追加曲が有料で出ます
PSPでほかには
私は男なのですが恋愛シュミレーションのCLANNADをお勧めします
CLANNADはこれまで痛みでしか泣いた事が無かったのですが、CLANNADで泣きました、最高でした!
ついでに男だから引かれるかも知れないですが、登場する女の子は全員可愛いです
CLANNADはアニメが出ているので一回見て面白そうだったら買ってみてください

あとCLANNADで智代ルートと言うのが有ってその智代ルートをクリアしたらそれの続きの智代アフターと言う作品が有るのですが、この智代アフターもお勧めです、プレイしてクリアすると4日間放心状態になりました、涙とショックが合わさりやばいほど涙が出ました、それで親にあんた、なんでそんな泣いとるが?って聞かれました(笑)
あとハヤテのごとく ナイトメアパラダイスとか?
初音ミク -Project DIVAとCLANNADと智代アフターとハヤテのごとく ナイトメアパラダイスをお勧めします

どれも良い作品なので興味を持ったらプレイしてみてください!

男なので女の人の気持ちが解からないから、変な事を書いていたらすみません
ちなみに私は小学6年生です質問者様の方が先輩ですね
以上長文失礼します。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/2/19 00:58:36
  • 回答日時:2010/2/19 00:56:52

h678887さん

高2男子の自分も乙女ゲーはよくやるんですが

金色のコルダ

ハートの国のアリス

水の旋律

この3つはオススメです。

ミクのゲームは持ってますが、正直微妙です。

なんていうかお金出して買うほどじゃないです。

あと、百合ゲーなんですが ソルフェージュってソフトがすごくオススメです

ただ、若干入手しづらいですが・・・

あなたにおすすめの解決済みの質問

私はPSPを買ったのですが、おもしろいソフトがよくわからないので、おすすめのソフトをおしえてください。 (戦い系は好きではありません)
「初音ミク」というソフト ああいうソフトがほしいのですが、特にアニメなどに興味があるわけではありません 同じような性能で、できれば男性の声ができるソフトが欲しいんですが、ありますか?
オススメの恋愛ゲーム を教えて下さい☆今、乙ゲーにはまっています。そこで、また新しいゲーム(女性向き)が欲しいと思っているのですが……何かオススメはありませんか? ↓プレイした恋愛ゲーム--*--*--*--*--*-- 遙かなる時空の中...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:プレイステーション・ポータブル]

ただいまの回答者

05時05分現在

737
人が回答!!

1時間以内に1,437件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く