ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

婚約者の彼女にフラれました。私の不貞が原因です。でもこれは仕事の為に仕方がな...

saruyarou1998さん

婚約者の彼女にフラれました。私の不貞が原因です。でもこれは仕事の為に仕方がなかったことです。会社に残るために会社の重役の娘と寝ただけです。しかし、妊娠させてしまい中絶させました。婚約者にもばれました。

仕事上、仕方がなかったと言っても婚約者は納得してくれませんでした。婚約も破棄して、絶縁させられました。先日、元婚約者の母親から連絡があり、娘は現在、ノイローゼで精神科に入院していると言われました。しかしながら私はそんなこと言われても婚約を破棄したのは彼女のほうだから知らないと言いました。中絶させた女性はいまだに私のそばから離れようとせずに泣いています。悪いことをしたのはわかっていますがどうしたらよいのかわかりません。私に同情の余地がある方、寛容な方はバカな私にアドバイスを下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

k9999luckさん

アドバイスなんて一つです。

婚約者の女性に誠意をもって謝罪することです。
あなたの不始末なんですから慰謝料や精神科の治療費も全額支払うべきです。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

toronekonyannさん

そもそも仕事のために重役の娘と寝て妊娠させたなら中絶なんてさせずに結婚するのが筋でしょう?
その重役の方だって貴方を許しませんよね?
彼女もその女性もこの上なくかわいそうですし、それを理解できない貴方の神経がわかりません。

jimuin15さん

寝ただけです。貴方はそう思っていても、元婚約者からすると
ノイローゼで精神科に入院しなければならないほどショックだったのです。

悪いことをしたと思うなら素直に謝れば?
許されるような事してないですけどね。

てか最後には一人になって泣いてるタイプですね。

妄想話じゃないことを祈ります。

utibo5601さん

ドラマですね?ハッピーエンドは、あなた自身が決めることではないですか?重役の娘との結婚か前彼女と縁をもどすかは、どちらがいいかは本人こそetc.

k03ana1e5さん

いっそのこと・・・・・
その重役の娘と結婚したらどうですか??

それにしてもドラマのような話が
ほんまに存在するんですね・・・・

あなたにおすすめの解決済みの質問

音を立てずにそばを食べる方法を教えてください。 婚約者から婚約破棄を切り出されてて ;
婚約者の一方的な中絶を阻止する方法 妊娠したため婚約した彼女がいきなり 「婚約を解消して中絶する」と言ってきました。 その後「中絶手術を行う予約をした」と言われたのですが 本来中絶手術には本人及び配偶者の同意が必要と...
婚約者の考え・・・ 弟の婚約者(お嫁さん)が関西に母親と弟と3人で住んでいます すぐ近くに別の弟が結婚して住んでいます。 私の弟は関東です、彼女の母親が重度の欝を患っており、娘を頼りに生きたいらしいのです。 結婚して...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

02時41分現在

1813
人が回答!!

1時間以内に3,353件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く