解決済みの質問
最近中絶手術をしました。昨日で調度三週間がたちました。三日前まではあまり考え...
最近中絶手術をしました。昨日で調度三週間がたちました。三日前まではあまり考えないようにして、
相手の人と頻繁には喧嘩はしないで来れましたが(喧嘩にしようと思えば出来たとは思いますが、相手が私の暴言を我慢した)、三日前から些細な事がきっかけで頭から離れず泣きながら彼に向けて沢山の暴言を浴びせました。少しでもイライラしたり、彼に不信な点があると暴言を浴びせ泣きじゃくり、別れ話をしてしまいます。本気か否かよくわかりませんが、彼のことは大好きです。
彼の友達が遊び人であり合コンに呼ばれる、彼の仕事柄、中絶を選択したこと、他にもありますが信用できなくなり、喧嘩をうってしまいます。ひたすら我慢して慣れていくしか方法はないんでしょうか?別れることはいつでも出来るので、それ以外の選択肢を教えていただきたいです。よろしくお願いします。私が言った暴言は彼の母親のことや友達のこと、彼の今までの素行や発言についてです
-
- 質問日時:
- 2010/2/22 13:49:12
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/3/9 08:56:29
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
合コンに行く事と中絶したことにイライラしてるんですか?
でも中絶したって事はお互いが了承したって事ですよね?諦めたくなかったのなら頑張って守るべきだったんじゃないですか?合コンや不信なところはとことん2人で話し合うべきだと思いますよ。キツイ事言ってごめんなさい。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/2/22 14:12:41
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
我慢していた分、自分でもコントロール出来ない感情になっているのでは??
どうしても女性に負担が多い事だと思います。
私は彼に当たってもいいと思いますよ!
今のあなたを支えてくれる包容力が、あなたが立ち直る手助けになるし、愛を深める事になる気がします。
ただ、彼の事に関してだけにしておいた方が…
彼自身の事は彼が受けとめる事ですが、周りの人の中身を変えたりする事は出来ないですからね。
彼もどうしていいかわからなくなってしまうかもしれません。
心も身体もお大事に…
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/3/1 00:40:29
別れる気がないなら、やはり話し合うことが必要でしょう。貴女ももう少し大人になって、冷静に話し合えるのがベストなのですが…。
今貴女が不満に思っていることを紙に書き出し、それを読み上げるようにして彼に伝えてみてください。彼も意見があれば言ってくるでしょう。反論されてもまず堪え、今後二人がどうしていくのが良いのか話し合って下さい。
彼が何を言っても聞いてくれないなら、耐えることを学ぶしかないと思います…。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/2/22 13:57:17
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 彼と大喧嘩して一週間が経ちます。 きっかけは私が彼に八つ当たりをしたことから彼が怒り、ありとあらゆる暴言を吐かれました。 喧嘩の翌日にも私のことを「欝陶しい」だの「早く俺のことを見切れ」だの些細な喧嘩にしてはその...
- 彼と喧嘩をして、もう別れようと思います。 すごく優しくて、すごく楽しくて、頼れて、大好きです。 でも喧嘩した時がすっごく怖いんです。 電話やメッセンジャーでの喧嘩したときは暴言吐きまくり。私の人格を 全否定するような...
- 私は椎間板ヘルニアとうつ病を発症しています。そのイライラ感から母親にどうしてもあたってしまいます。 私は椎間板ヘルニアとうつ病を発症しています。そのイライラ感から母親にどうしてもあたってしまいます。と言うのも私は...