ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

現在エポスカードで借り入れが49万円(ショッピング、キャッシング含め)ありま...

mitsurunranさん

現在エポスカードで借り入れが49万円(ショッピング、キャッシング含め)あります。
先日作ったセゾンカードは解約致しましたが、アコムから2万円の借り入れもあります。

借り入れしているところを1つにしたいと考えています。
このまま2つから借り入れをして返済していくのか、アコムだけにするか、エポスだけにするのか考えています…

もうクレジットカードは作りたくないのと、借入があること、クレジットカードを作ったことが家族に知られたくないので、早く返済できるように計画を立てています。

どの方法で返済していく方がいいのか、回答よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ktokuhainさん

アコムを先に返済し、はやめにエポスカードの方を返済するようにしたら
いかがですか?

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tr7743さん

普通は額の少ないアコムを返済すればよろしいですし、エポスの書類が困るなら「ご利用明細Net照会サービス」を使えばよろしいでしょう。

ご利用明細Net照会サービス
https://www.eposcard.co.jp/net_meisai/index.html

ただ、延滞したらおそらく手紙が来るでしょうね。リボ払いは可能な限り月々の支払額を上げるか、エポスのATM等で繰上支払いするのがよろしいでしょう。

kurumayakotaroさん

アコムが金額的に少ないので一括で返済・・・。
普通ならそうなんですが、
家族に知られたくないということ。
この点を考慮すると家へ請求書が届く、
エポスカードを先に返済することにされてはいかがでしょう。
アコムで一括借入し一本化します。
アコムの場合、
返済が延滞していなければ、
家にも連絡はありませんし、
明細書も届きません。
自動支払機で返済をすればいいのです。
知られたくないのなら、
この方法が意外と誰にも知られません。

あなたにおすすめの解決済みの質問

車のローンについて 現在、アルバイト、と言う形でパチンコ屋で働いてます。 年収220万くらいです。 以前、クレジットカードを作って、ショッピング+キャッシングの借り入れが現在38万あります。 返済期日はきちんと守ってい...
セゾンカード セゾンカードのキャッシングで10万円を借り入れしようと思っているのですが、 月々の返済が1万円+利子の10回払いにしたいのですができるのでしょうか? あと、リボ払いの仕組みが全く理解できません。セゾンカード...
クレジット機能つきの銀行のキャッシュカードについて教えてください。 西日本シティ銀行のオールインワンカードを使っているのですが、 コンビニのATMでクレジットカードのキャッシングをしようと思います。 それでカードを作っ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時12分現在

731
人が回答!!

1時間以内に1,437件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く