ここから本文です

解決済みの質問

励ましをお願いします 私は美大芸大進学のために一年浪人しました そして二浪...

niboshifi1thさん

励ましをお願いします

私は美大芸大進学のために一年浪人しました
そして二浪目はありません

今年受からなかったら
私は一生フリーターかもしくはお水だと親と約束をしました

滑り止めの大学は落ちました

そして明後日が本命の大学の結果発表と本命の芸大試験なのです

私のわがままで浪人させていただいたのですが

予備校ではっきりいって下位です。

不安で不安で仕方ありません

予備校で友達に当たってしまうほど余裕がもてないのです

頭では不合格の文字があって自暴自棄になって麻薬とセックスにあけくれている腐人の自分を想像できるのです

もともとメンタル(意思)が弱く様々なネガティブなことに心が左右されます
とても感情的です。二十歳になる人間とは思えないくらい

何か嫌なことがあるとすぐに自棄になりいつも逃げる(死ぬ)ことを考えてしまうような人間なのです

講師からの信頼も薄く
期待してないからといわれる始末です

何か励ましのお言葉頂けませんか
厳しいお言葉は控えて欲しいです ごめんなさい

補足
本当に親に申し訳ないです
自分が結局悪いのですが…涙がずっと止まりません

明日予備校にいかずに芸大試験に望むか

明日予備校で最後まで粘って作品制作してまたどん底に突き落とされた状態で芸大試験に望むか

どちらのが自分のためになるのでしょうか

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chan_12_bさん

変な方に考えても駄目です!
落ちたとしても本当にやりたい事があったならセックスだ麻薬だ言う前に、
学校で勉強出来ない分を独学や仕事で勉強してみては?今まで面倒見てくれてた親に対しても無駄にならないと思います。
試験はドン底の状態じゃない方で受けるのが一番です、頑張って下さい☆
長文になりましたが、全ては合否の結果次第ですので、受かってたらいいですね☆

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/23 22:29:57

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

crl11410さん

二浪はないとしたらあなたの美大受験生としての日々はあと数日しかありません。
合格してもしなくてもそれらの数日の日々をとにかく今は後々後悔しないように大切に過ごしてください。
あと少ししか残されていないと思ったらとても大事で貴重な時間だということに気が付くはずです。

合格したらそれでよし。
もし残念な結果になったとしても美大に行けないから人生が終わるわけではありません。
ひとつの区切りがついてその次の新しいあなたの人生が始まるだけです。
それを暗く絶望的なものにしてしまうのか、それともそれまでの根性の日々をバネにしてもっと素晴らしいものにしていくのか、それもあなた次第ではありませんか。
美大受験なんて人生のほんのひとつの選択です。
あまり近視眼的にならないであなたの人生や世の中を広い目で見てください。
美大受験が精神的に本当に過酷なことはよくわかりますが、そこまで自分を追い詰めないでください。
もしダメだったとしても、あなたの良さや才能に気が付いてくれなかった美大にこちらから蹴りを入れてもっとあなたを生かしてくれる道を探せばいいだけのことです。
な~んだ!じゃありませんか!
あと少し、全力で頑張って合格であってもそうでなくてもとにかく有終の美を飾りましょう。

g5108888さん

辛いと思いますがなんとか自分の力出してください。大学試験を優先してください。
人は皆人生約束されてません先を見ず一日一日に頑張ってみたら
まだ若いから大丈夫
マイペースで行こう
人は人

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/24 04:18:20

あなたにおすすめの解決済みの質問

僕は今高1で、美大のデザイン学科に進学したいと考えています。美大に進学したいのであれば、早めから予備校に通い始めたほういいと聞きましたが、週にどれくらい通うべきなのでしょうか? 姉が大学受験を控えているのと、あま...
私は女で22歳です。経済的な事情から高校卒業後予備校に行けず、自宅浪人をしていたのですが、自宅浪人に途中で挫折してしまい、成績は高校卒業時よりもむしろ下がってしまいました。 気づけば3年の月日が流れていました。2浪目...
現在予備校に通う浪人生の女子です。 現役で東大文に失敗していまい 文を目指してこの一年ずっと勉強をしてきましたが センターで大失敗をしてしまい足切りになりそうです。 浪人すると決めたのは自分自身です。今は私大に向けて勉...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:大学受験]

ただいまの回答者

11時15分現在

2805
人が回答!!

1時間以内に5,252件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する