ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

このパソコンなんですけど・・・

hunkurogasiさん

このパソコンなんですけど・・・

今使っている、パソコンなんですけどオンラインゲームが一部できないので変えようと思うんですけど、どんなパソコンがいいかわからないんで、今調べたんですけど、

商品情報
商品名 HP COMPAQ dc7100USDT + 17型液晶セット
OS Windows XP Professional
CPU Intel Celeron D 330 2.66Ghz
メモリ- 512MB
液晶

ハードディスク

CDドライブ

ネットワーク 17型

40GB

CD-ROMドライブ

ギガビットLAN内蔵
付属品 ・キーボード・マウス(在庫品)、電源コード、接続ケーブル
kingOfficeライセンスカード
商品詳細 動作確認済みですので、直ぐにご使用頂けます

ビジネスソフトはKingoffice(ライセンスカード)が付属します
>Word、Excel、パワーポイントの互換ソフトになります
>文書作成、表計算など大変便利です

CPUはCeleronD 2.66GHzで問題なく操作可能

USB2.0ポートは計8個あり、便利で使いやすいです

ネット、メール、動画や検索等に利用頂けます

高速通信対応ギガビットLAN内蔵

本体はウルトラスモールデスクトップモデルで、省スペース設置可能
モニター裏に設置すれば、デスクもすっきり
状態 中古品となります
液晶は写真とデザインが異なります
液晶に線傷、ムラ(点在)が御座います。保証対象外です。ご了承下さい

で、15540円なんですけど、このパソコンはオンラインゲームなのに適していますか? また、いいパソコンが19000円ほどであったらおしえてくださいおねがいします^^ できたらデスクトップがいいです^^

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bajamar6542さん

こんなパソコン購入すると後で苦労しますよ。ゲームも無理、パソコンとしても液晶を含め全ての能力が低すぎます。
購入して廃棄処分する事になる。廃棄処分はメーカーでしてくれるならばそれ程高くは無いが、そうでない場合は10,000円近く掛かる、合計約25,000円の損。モッタイナイ!!!!。
もう少しお小遣いを貯めてからのほうが、後々後悔しないと思いますが。

質問した人からのコメント

• ども^^
  • コメント日時:2010/2/26 21:35:36

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ritou_liveさん

もし、モンスターハンターをやりたいんだったら、現実を見せてあげる。
勇気があるなら、下記のサイトをみてね。ゲームPCのサイトです。
これでも、性能の割りに結構安い部類ですよ。

http://www.g-tune.jp/gaming/MH/

you71jpさん

全然ダメです。19000円ではインターネットとワード・エクセル・パワーポイントを使うパソコンくらいのものしか
買えません

8万以上はすると考えてください

abyssdjtakaさん

完璧に業務用PCやんw
3Dゲームは無理。2Dならなんとかいけるんじゃね?ってかんじだよ^^

ae110h9さん

ソフトによりますが
CeleronDはCeleron Dual-Coreではないので注意
グラフィックが多分ゲームの操作環境に満たないと思います

premier326さん

ゲームには適したパソコンと言えないでしょうね。19000で良いパソコンは有りません。

あなたにおすすめの解決済みの質問

この中古PCは買いですかね? 用途は、年賀状作成、DVD閲覧、文章作成、ワンセグ閲覧等に考えています 機種:NEC PC-VA80H/RX NEC PC-VA80H/RX [アプリケーション盛り沢山パック][システム復旧CD付属] [お買得セットパック]2/12ま...
パソコン初心者ですけど この中古パソコンは安いと思いますか? 高いですか? 価格は 44800円です。 主に 動画を見ます。 動画を見るなら、どの位のスペックが 必要でしょうか? 最大でどの位までグレードアップ出来ますか? 富士...
富士通のパソコンですけど 35980円はお買い得だと思いますか? 初心者なので とりあえず中古のパソコンを使おうと思います。【練習用として】 メモリも512MBあるので 動画を見ます。問題ないでしょうか? 物足りないですか? FMV-71...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時19分現在

1386
人が回答!!

1時間以内に2,597件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く