解決済みの質問
占い師に子供がいつ出来るか聞いて当たった方いますか?
fctxj623さん
占い師に子供がいつ出来るか聞いて当たった方いますか?
子つくりを開始して1年半、その間に死産と流産を1回ずつ経験しました。
子供が早く欲しくて、すがる思いで今まで占い師の方3人に見てもらったら「32歳で妊娠する」、「2年後だね(今、29歳で4月で30歳です。)」と言われました。
3人とも同じ年齢を言っていて、私としてはすぐにでも欲しい気持ちでいっぱいなんですが、本当なのかな~と自分でも妙に当たっているような気がしてなりません。
1人の人は「逆にそれまで避妊した方がいいんじゃない?」とまで…。
今は排卵のタイミングを見て子作りしているのですが、2年も出来ないなら不妊になるのでは?と思いました。一応去年の夏頃から不妊外来を受診していて体は問題ないと言われています。(その後、秋に流産してそれからは行ってません)
もし、妊娠の事を占ってもらった事がある~って方いたら教えて下さい!!
-
- 質問日時:
- 2010/2/27 19:00:40
-
- 解決日時:
- 2010/3/2 11:06:03
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
1年半の間に2回妊娠しているのであれば不妊では無いと思いますが、不育の可能性があるかもしれません。
不育症の検査は詳しく調べないと分かりません。
占いに関しては・・・
正直言いまして、くだらないの一言です。(すみません)
偶然3人が同じ答えを言ったのでしょうけれど、占いというものは推理・推測と同じで、あなたの発した情報からそれらしいことを言っている可能性が高いです。(マニュアルがあったりもします)
厳密に言うと「32歳で妊娠する」「2年後」は違いますし、信じ込みすぎだと思います。
避妊云々は、ご自分が32歳まで子どもが要らないと思うなら、従えば良いと思います。ただ、その時に避妊をやめてもすぐに授かる保証はどこにもありません。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/27 19:09:18
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
まだ独身だった時 よく当たると聞いた占い師さんに「貴方はなかなかお母さんになれない」と言われました。
私の母は5人兄弟、父は何人兄弟か知らない(多分10人以上)位多い。 夫の父親も5人兄弟以上いるらしく 夫の母も3人兄弟。夫の姉も結婚してすぐに二人の子供に恵まれているので 自分が子供が欲しいと思った時 出来ないなんて 考えもしませんでした。(そんなの根拠になりませんが)
しかし 私は なかなか子供が出来ずようやく妊娠したら 流産。その後 人工授精5回、体外授精5回で ようやく妊娠しました。
「なかなかお母さんになれない」←なれない訳でもない って意味だとしたら 当たってたのかな・・・って思います。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/27 22:29:28
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 流産のあと・・・ 不妊治療の末、妊娠したのですが流産(稽留流産)してしまいました。 そして今日、流産の手術から2週間たったので病院に受診してきました。3回生理を見送ってから妊娠するようにといわれましたが、そんなに待た...
- 不妊治療について 子作りを開始して、1年半とちょっと。 不妊治療に通い始めて3ヶ月です。 本日すべての検査(精液検査、卵管検査、性病検査、フーナーテスト)を行いどこにも 異常はないといわれ、医師からはあと3~4ヶ月タ...
- なかなか2人目ができなくて不妊治療をはじめて1年半になります。その間、流産を2回経験しました。 テレビやパソコンで芸能人の懐妊や出産の情報を見てしまうと私はなんとなく、へこみます。 不妊で悩んでいる方で こんな気持...

質問した人からのコメント