ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

南阪奈道路や近畿道にPAはありますか? 橿原市から南阪奈道路、近畿道、名神を経由...

semikeiobさん

南阪奈道路や近畿道にPAはありますか?
橿原市から南阪奈道路、近畿道、名神を経由して東京方面に戻る計画です。 (行きに伊勢湾岸道、名阪国道経由なので、帰りは通らない予定です。)
南阪奈道路に乗ってしまうと名神の桂川PAまでPAは無いでしょうか?また、南阪奈道路の起点から最初のPAまで何km離れてるでしょうか?(ICの名前が分からないので、ドライブコンパス使って自分で調べて等の回答はご遠慮下さい。)

補足
南阪奈道路の新庄IC近くもしくはそこに行く道路の通り沿いに、道の駅or大きなドライブイン、もしくはそれらに準ずる建物(広い駐車場を持つコンビニでも可)は無いでしょうか?
また、南阪奈道路の料金所の近くに、小さなPA(阪神高速でいうミニPA)みたいな物はないですか?非常駐車帯は対象外とします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

real_jumboさん

はい、質問者さんがお書きの通り、桂川PAまでありません。
南阪奈道路・新庄ICから桂川PAまで、約85kmです。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

高槻から伊勢へ行くのに、名阪国道や、伊勢自動車へ入らずに、南阪奈道路から葛城市はいり、国道165~369号(栂坂バイパス)を 走り、伊勢道の紀和ICから入り、伊勢で降りたほうは早いですか?また、別ルートで南阪奈道路か...
千里から阪奈道路入り口まで 大阪の千里から東大阪の阪奈道路の入り口まで行くのに高速で行く場合、 空港線、環状線、東大阪方面か、近畿道どちらを使ったほうがいいですか? 近畿道の方が距離的には早いのですが、吹田IC乗る...
おすすめの高速道路のSA、PAを教えてください。 名神瀬田東ICから北陸加賀ICを平日利用します。 行きは、加賀ICに13時30分までには到着するよう、ゆっくり4時間かけて 目的地加賀に向かう予定です 帰りは時間に余...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:車、高速道路]

ただいまの回答者

03時45分現在

1166
人が回答!!

1時間以内に2,287件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く