解決済みの質問
中学生向け英会話でお奨めの教材などあったら是非教えて下さい! 今年から中学生の...
ID非公開さん
中学生向け英会話でお奨めの教材などあったら是非教えて下さい!
今年から中学生の英語の家庭教師をしています。生徒のご両親からは「受験勉強は自分でやらせますので、英語嫌いを治して頂きたいのと、英語がコミュニケーションに役立ち楽しいのだという事を教えて下さい」と言われています。始めて4ヶ月目、初めは発音すら真似してくれなかったのですが、かなりの英語嫌いも治って、発音もしてくれるようになったので、今日「英会話始めてみようか?」と言ってみたら「いいですよ」と言ってくれました☆…と喜んだのも束の間、私は英会話は教えた事がなく途方に暮れています。ちなみに私は米国からの帰国子女で初対面の会話程度ならアメリカ人の若者達に「アメリカ生まれ?」と言われていたのでなんとか発音は教えられると思うのですが、発音はできても正しい会話をどこから教えていいやらなのです!
-
- 質問日時:
- 2005/4/11 12:28:18
-
- 解決日時:
- 2005/4/16 17:57:25
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ID非公開さん
幼稚園並ですが・・・
英語のゲームや早口言葉なんかも楽しいですよ。
早口言葉はムキになり言ってるううちに発音よくなるし。
絵本を読んで「ではクイズです!白雪姫の小人は何人?」って英語で質問答えればいいんですよ~。
難しくないよ。楽しいからあっと言う間。
伝えたいことがあるから自然に覚える。
教材を取り入れるのはもっと興味がわいてからでいいんじゃない?
では今からコレでって分厚い本持ってこられても・・・また嫌いになっちゃう。
- 違反報告
- 回答日時:2005/4/11 13:07:14
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)