ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

体脂肪の減少が見られないんです。

nikoniko_fightersさん

体脂肪の減少が見られないんです。

ダイエットを始めて約20日位経つのですが、体重は約3キロ落ちているのですが、体脂肪が減ったり増えたりの繰り返しで変化が見られないのです。
毎日エアロバイクを25分の2~5セット
wiiのシェイプボクシングを約100~200キロカロリー行っています。

他にも体重や体脂肪を落とす方法は何かありますでしょうか?
なるべくコスト抑えた方法を知りたいです。

よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rfnkq121さん

食事量と食事内容が書いてないのでよくわかりませんが、20日で3キロ減の大半は水分減です。
そして、有酸素運動をかなり頑張ってらっしゃる割に筋トレしている様子がないので、筋肉も少し落ちているかもしれません。(ハードな有酸素運動を続けると、脂肪も燃やしますが手っ取り早く筋肉も燃やしてエネルギーにするそうです)

有酸素運動の前に筋トレをする。これが筋肉を残しながら体脂肪率を下げ、キレイに痩せるコツです。脂肪燃焼の効率も良いですよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kawaiikazue_cocoaさん

>体脂肪が減ったり増えたりの繰り返しで変化が見られないのです。

減ってるって、書いてますよね???
食事とか、他に原因があるんじゃないですか?

macilraさん

一番重要なのは.食事制限と睡眠時間だよ?(´・ω・`)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/3/2 02:24:54

あなたにおすすめの解決済みの質問

痩せない理由を教えてください。 身長157センチ、体重62キロ。ジムに通って3ヶ月。 最初の1ヶ月で体重が2キロ落ちて以来、変化がありません。 体脂肪もほとんど変わりません。 ジムの内容はエアロバイク15分。 筋トレ...
スポーツジムに通いだして一週間がたちますが 体重・体脂肪共に減ってきているのですが 基礎代謝がどんどん下がっています。 日々のメニューに問題があるのかどうか 詳しい方よろしくお願いいたします。 毎日のメニュー的には 自...
 10日前から、1セット25分の踏み台昇降運動6回(昼2回、夜4回)および、酒類、お菓子類を完全にシャットアウト、肉の代わりに魚を使い、野菜、豆腐などのたんぱく質、野菜を中心とした食物繊維をきちんと摂る食事、 ご飯、パン...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時25分現在

1310
人が回答!!

1時間以内に2,508件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く