ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

結婚式まで2週間を切りました。 なんかドタバタしててすっかり忘れてたんですが、...

kaznalove0101さん

結婚式まで2週間を切りました。
なんかドタバタしててすっかり忘れてたんですが、先月生理がきていません。 生理予定日から10日たつので、検査薬を使えば陽性・陰性の結果は出るでしょうが、もし妊娠していた場合、新婚旅行で海外へ行ってもいいんでしょうか?
ドイツ・スイスを周るんですが、飛行機に約13時間も乗るのが不安です。お腹の赤ちゃん(まだ赤ちゃんじゃないかな、受精卵かな)は大丈夫ですか?流産にならないですか?

補足
あ、言い忘れてましたが、彼とは中出しセックスしているので、生理が来なかったのは単なる生理不順じゃないと思います。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

isocchi0579さん

なんでここって「生理こない」「妊娠の可能性」とかって質問多いんですか?
こんなとこで質問するよりもっと調べられるとこあるし、心配なら医者行けよ! とかって思うような質問もいっぱいある。
こんなとこで聞いて安心したり納得したりするの?最後は結局病院行ったりするんやないの?

こんな質問するなら自分で解決すれば?あなた、全ての質問が
矛盾してますけど・・・

質問した人からのコメント

• 降参自分のことになったらあせっちゃっただけですよ。
    さっき遅れて生理きました。とりあえず、新婚旅行はいけそうですし、当分中出しは控えてもらいます
  • コメント日時:2010/3/2 13:25:11

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tttttooowさん

行くか行かないかは自己判断でしょう。
もしここでみんなに大丈夫だと言われて、行って最悪のことになっても知りませんよ。

でも彼は、あなたとの子供と浮気相手との子供で忙しくなりますね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/3/2 10:53:17

jore_jore_2007さん

友達も妊娠が分かる前に(妊娠中)にハワイに行ってましたが、飛行機でツワリが大変で酔いまくったと言ってました。
その後出来ちゃった結婚となったので、結局「新婚旅行」には行って無いのですが、安定期に行っておけば良かった、とは言ってます。
もし妊娠していた場合は、赤ちゃんを第一に考えて旅行の日程を遅らせるのが無難かと思います。
安定期に入った5ヶ月頃に、ヨーロッパより近い場所などに変更するとか。
旅行先で出血があったりしたら気が気じゃないと思いますよ。現地の病院も自費になるし、確か妊婦は海外旅行保険外だったような・・・。

無事に何事も無く旅行から帰って来れるとしても、それはあくまで結果論。
初期の流産は母体のせいじゃなく、受精卵のせいである事が大半ですが、万一のことがあったらご自分を責める事になります。

旅行しなくて後悔 か、 流産しちゃって後悔 か、選択すると良いかと思います。

hoppe_punyoさん

兄弟も出来たみたいですよ。
http://chie.mobile.yahoo.co.jp/p/chie/qa/view?qid=1137433626&ySiD=H...

同棲始めて環境が変わったり今迄とセックスの頻度が変わったり結婚準備でバタバタしてれば生理不順になることもあるよ。
旅行どうこう考える前に妊娠してるかどうか調べるべきなんじゃない?
で、病院で聞きなさいよ。
http://chie.mobile.yahoo.co.jp/p/chie/qa/view?qid=1436886944&ySiD=8...

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/3/2 10:16:00
  • 回答日時:2010/3/2 10:09:45

kokokosasakokoさん

私は式直前に妊娠判明しましたが、10週で新婚旅行でハワイに行きました。
病院で相談し、特に異常はないので自己判断でと言われました。
悩みましたが、両親が体調不良で新婚旅行をキャンセルしいまだに後悔していたので行くことにしました。
何も無かったので行ってよかったと思いますがつわりがひどく休憩中心、飛行機はすごくつらかったです。
最終的には新婚旅行に行かないのと流産の可能性と、自分がどちらの方が後悔するかで決めてください。
行くなら旅行会社にはちゃんと伝えてください。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/3/2 08:36:26

rirupiさん

命を軽視しないで。
初期の流産確率はとても高いので旅行はおすすめしません。
もし仮に妊娠だとしたら受精卵は卒業…既に2か月目に入っている頃では?
早い人ならつわりが始まり酷い人は入院、結婚式どころじゃないし、飛行機なんて乗ってられないし、旅行先で出血したら大変。
結婚式のタバコも気になります。

新生活の準備が忙しかったり、環境が変わるから生理が遅れたという場合もあると思いますが、
もし妊娠してない場合は生活が落ち着くまで避妊されるほうがいいですよ、赤ちゃんを守るためにもあなた自身のためにも。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/3/2 07:05:40
  • 回答日時:2010/3/2 07:04:02

komatta_chan_nanodaさん

我が家内が妊娠2ヶ月の頃、デパートで買い物中に倒れました。

直ぐに掛かり付けの産婦人科に運び込んだところ、切迫流産をしかけていました(早く処置をしたので、流産は防げました)。

これ(貴方の状況)は知恵袋で解決する事項では無く、医師に相談するべき事項ですよ。

もし飛行中に異変が起きた時には、飛行機は最寄りの空港に緊急着陸することに至り、他の乗客に多大なる迷惑を掛けるし、海外での医療費は巨額に上ることが多いですよ(当然、航空会社の負担にはなりませんし、途中で降りた地点からの帰国を含む移動費用は全て貴方がたの負担になります)。

おまけに、シベリアの飛行場なんかに着陸されたら最悪になります(近代的な病院なんて存在しないし、言葉が通じない。また、飛行機は当該乗客を降ろしたら、燃料補給してそのまま貴方がたを残して飛び去ります)。

速やかに病院へ行きましょうね。

whitesaboさん

もし、ご懐妊されているとしたら、ご旅行は延期される方が懸命です。流産云々以前に貴女自身のご健康も心配です。
いたずらに心配はおかけしたくありませんが、最悪の事態も否定できません。妊娠初期は非常に不安定且つデリケートです。
弊宅では、初の妊娠の時に家内は3ヶ月入院致しました。結果的に母子ともに無事でしたが・・・。
早めの簡易検査をして、可能性が高い判定が出た場合は受診して、ドクターのご判断を仰ぐことが賢明かと考えます。

あなたにおすすめの解決済みの質問

妊娠希望です。先月の生理が1日に始まって今月の生理はまだきません。すごく気になって検査薬で調べたとこ陰性でした。 妊娠検査薬は生理予定日から1週間たたないとだめなんですか? 4日目に陰性でも1週間後に陽性ってでるこ...
生理予定日に検査薬しました。しかし、陰性でした。 しかし、1週間経ってもまだ生理がきません。 ただ、遅れているだけでしょうか? 予定日には陰性で、1週間後には、陽性だった方いますか? だいたい、妊娠していると予定日でも...
妊娠検査薬のことで教えて欲しいのですが、たいてい市販されているものは、生理予定日の一週間後から・・というものが多いじゃないですか? やはり妊娠していても、チェックするのが早ければ『陰性』の反応しか出ないのでしょう...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

02時52分現在

1657
人が回答!!

1時間以内に3,099件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く