解決済みの質問
もし貴方だったら離婚しますか?? 私は、朝7時から夜の12時(仕事11時間、通勤に5...
もし貴方だったら離婚しますか??
私は、朝7時から夜の12時(仕事11時間、通勤に5時間かかります)までフルタイムで仕事しています。
帰宅してご飯作って家事を終わらして、寝るのは2時か3時です。睡眠3時間です。妊娠7ヶ月です。この生活は妊娠当初から変わっていません。
旦那さんは家事を何一つしてくれず、かといって養って貰っていません。生活費として3万を毎月主人に支払うことになり、さらに食費など私が支払います(買い出しも週1で重たい荷物をもって40分の道のりを歩きます)。
主人は、睡眠7時間、仕事から帰ったらテレビ見て、パソコンして寝るだけ。
妊娠して病院も毎回一時間歩いて行きます。出血して流産しそうになっても、翌日にはエッチをせがまれ、正直幻滅しました。
こんな生活なのに、主人から「流産したら別れる」とまで言われ、正直、流産してもいいと思った時期もあります。
主人と一緒にいる意味がわからなくなりました。
皆さんならどうしますか??
- 補足
- 仕事は辞めたいのですが貯金がありません(主人もありません)。近くでの再就職は妊婦なので難しく、少しでも収入がほしいのが心情です。自分の責任もありますが、できちゃった婚なのもあり、後からいろいろ発覚した次第です。ただ、6年交際した元彼女とは家事を分担していたと聞いていたので、安心していました。
私は、愛されていると思っていたから今日まで頑張れました。でも、悲しいけど事実を受け止めます。
-
- 質問日時:
- 2010/3/2 09:12:44
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/3/17 07:40:50
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(25件中1〜20件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
[次の5件]
貴女は離婚したくないように感じます。一度離婚を切り出されては如何ですか?離婚しなくても子供が産まれた後の生活は?お金は?育児は?家事は?出産後は今よりストレス溜まるのでは? 子供は可愛いですよ(*^-^*)出産後離婚問題が出ると色々面倒みたいなので出産前に離婚する方がいいみたいです(知人がそうだったので)。 離婚後は実家を頼るか産休・育休でしのげませんか?本当に子供は可愛いです。元気な赤ちゃん産んで下さい
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/3/7 00:19:11
mama4971さん
もし私だったら離婚します。
が、悩むし後悔すると思います。
自分の人生プラス子供の人生、重いですが今は元気な赤ちゃん産むことを一番に考えてください。
むかつくなら実家に帰るなど、距離をおき、まずは自分の健康です。
赤ちゃん産まれたら、考えてください。
めっちゃ可愛いですよ!!!赤ちゃんにあうことだけ考えてくれたら・・と願います。私が知り合いな
ら、そんな旦那ぶん殴りますね!生活大変だろうし、質問主さんの体と心が心配です。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/5 02:09:57
「流産したら別れる」その言葉から旦那さんの貴方への愛情はあまり無いと思われます。
出来てしまったから仕方ない。結婚する。
子供という存在が無ければ今ごろ旦那の方から別れを切り出していたのでは?とも思いました。
元カノとは家事を分担していたんですよね?
だったら何故妊婦である貴方には何もしてあげないのでしょうか?
流産しかけた翌日に自分の性欲に従うだけの気遣いや労りの無さ。
私だったらそんな旦那にはついて行けません。
自分と子供の人生を預けられませんよ。
貯金も無い。旦那も手助けしてくれない状態、むしろ貴方の負担にしかなっていないように感じます。
貴方はこの先死ぬまで今の旦那と共に過ごしたいですか?
今一度、よく旦那さんと金銭面、家事分担など生活面について話し合い、改善が見込まれない場合は離婚した方がいいと思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/3/3 00:35:48
私なら別れません。
男なんてみんなそんなものです。家事に協力してくれるとか、子育てを楽しんで手伝ってくれるとか
そんなのはレッドデータブックに載るような存在だと思ってます。
体がつらいなら家事なんてしなきゃいいだけです。買い出しも宅配を利用するとか…。洗濯しなくても死にませんが、今の時期無理をするとお腹の赤ちゃんもあなたも死んでしまいますよ?
マタニティブルーだと思います。産んでからもしばらくは情緒不安定でつらいと思います。
人間も動物なので妊娠中や出産後は気が立つみたいです。
私もたまに旦那さんに殺意を覚えますが、悪いとこばかり目につく時期なんだろうと思い生活しています。
子供も手を離れたのに嫌悪感が消えなかったら離婚すればいとおもいます。
子供にも父親っていう存在を教えてあげたいですしね。
とにかく、体を大事にしてください
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/2 15:52:30
私でしたら、そんな旦那様の子供を産めません(すみません)。そんなものが自分の中に居ると考えただけで吐き気がします。
よって、妊娠・出産も有り得ず、当然に離婚でしょう。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/3/2 14:14:25
shonaryoさん
流産したら別れるなんて考える人を愛する事はできません。
毎日の様子からしても、あなたに対しても思いやりのかけらも無いじゃないですか。
この先一生支え合っていきたいと思えるんですか?
もっと優しい男性は山ほどいるのに…
後悔しないようにしてくださいね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/3/2 14:11:10
norindkさん
あなたと赤ちゃんのためにも仕事辞める事を進めます。
そんなハードな生活ではあなたと赤ちゃんが辛いだけかと・・・育児休暇は取るつもりなんですか?もしそうなら、それもやめた方がいいかと。通勤時間5時間は子供さんがいる家庭には厳しいものがあります。
夫婦とはなんでしょうか。妊娠して仕事して睡眠時間3時間・・睡眠時間の事は旦那さん知っているんですか?知らないなら伝えましょう。それでも知らん顔なら、一緒に居る意味がわかりません。あなたの事お母さんとでも思っているのでは・・せめて家事を手伝って欲しいものです。私なんて同棲中ですが、家事手伝ってもらっています。
もしあなたが離婚したくないのであれば、職場を家から近い所にするべきです。
でも・・・「流産したら別れる」っていわれたんですか・・?しかも出血して流産しそうになっても、翌日にはエッチをせがまれ・・・
トータル的に見てあなたへの愛情が見えません(ごめんなさい・・)
なんやかんや言ってしまいましたが結果、あなたも妊娠7カ月。そろそろ仕事出来なくなりますね。それと同時にとりあえず一人で実家に帰ったほうがいいと思います。旦那さんも家事出来ないしあなたのありがたみも分かるかと。
【補足】
貯金がない状態で旦那さんの生活費?(ここがあもり私は理解出来ていませんが)、3万は多いと思います。質問者さんは正社員ですか?そうなら退職金がある。辞めた時もその月の給料もありますし。あってもなくても再就職も今は難しそうですし、旦那さんの甘えや、子育ても今の状況じゃ質問者さんも苦しそうなので、実家に帰られた方がいいかと。
- 違反報告
- 編集日時:2010/3/3 00:46:09
- 回答日時:2010/3/2 12:38:03
今までずっとそうだったのに、別れなかったのですよね。
あなたはそんなにひどい状態でも別れようとしなかったのは、旦那さんと別れたくない思いがあるのでしょう。
なので、離婚した方がいいとは思いますが、離婚できないでしょう。
頑張って彼を支えてあげましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/2 10:55:00
もう、仕事辞めたらどうでしょう?
はっきり言って・・・睡眠3時間って(-_-;)
おなかの赤ちゃんに良くないです。
私も、8ヶ月までフルで働きましたが・・・。
通勤電車とか、かなり辛かったですよ?
皆、疲れてるから席なんて誰も譲ってくれませんしね(-_-;)
旦那・・・失礼ですがクソですね?
出産後3ヶ月はとても大変ですよ?
もう、実家に帰っていいのでは?
旦那には養ってもらってないわけだし・・・
あなたがお金払って、さらに面倒見てるんでしょ?
私なら実家に帰ってそのまま旦那のところには戻らないですね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/2 10:54:56
私なら、別れると思いますが…
5時間の通勤は、何故ですか?
もっと近場で、仕事をしていたら、こんな気持ちにならなかったかもしれないです。
妊婦サンでも、フルで働き、協力的な旦那サンではなく、家計費を分担しているお友達沢山居ます。
ただ、出血してるのに性生活を求められた話しは聞きませんでした(言わないだけかも)
お母さんが精神的に不安だと、お腹の赤ちゃんが、可哀相です。
7ヶ月で初産ですか?
これから、もっとお腹が大きくなりハリも酷くなりますよ。
旦那様にも、今思われている事お話しにって、改善してもらえる所は改善してもらっては?
ただ、私ならそんなパワフルに行動、精神力があるなら出来るなら、離婚します。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/3/2 10:23:43
boxporiさん
私も別れます。
ところで、あなたはその自分の大変なことを、旦那さんに訴えてますか?
訴えても聞いてくれないなら、即行動に出ましょう!
仕事を辞めてしまうとか(どうしても続けたいのなら別ですが・・・。)、家事は最低限しかしないとか、
今のままではおなかの子が一番かわいそうです。
母になるのですからもっと強い意志をもたないと!
マタニティブルーもあると思いますが、別れる覚悟で自分の思っていることを全部ぶつけてみては?
それでも変わらない夫だったら、別れた方がいいです。
今後も変わることはないでしょうから・・
補足読みました。
きっと、あなたが文句も言わずやってしまっているのでご主人は「大丈夫だろう」と安心して甘えているのではないですか?
がんばることはいいことだけど、おなかの子のためにも体を優先させてください。
あなただけが全部しょい込むことはないのですよ。
演技でもいいからご主人が動くまで、寝込んでみるとかしてみてはいかがですか?
その時の態度等を見て決めてみてもいいのでは?
うちの旦那もそのタイプだったけど、私が無言の抵抗をして、家事一切放置したら最初は怒ってたけどしぶしぶやるようになりました。何もせずにいるより、離婚を覚悟ならいろいろやってみてください。
おなかの子に罪はないのですから・・・。
- 違反報告
- 編集日時:2010/3/3 13:24:30
- 回答日時:2010/3/2 10:03:11
なんだか疲れるために家に帰ってきてるようですね。
どうして仕事を辞めない(転職を検討しない)のですか?
仕事を辞められない(転職しない)のも
職場に近いところに引っ越せないのも
重い買い物を持って歩かないといけないのも
ご主人のせいですか?
にわかに信じがたい過酷な日々と
屈強な貴女の体ですが
本当なら
離婚の前に、生活状態に改善できる余地があるのでは?
ご主人が貴女の今の状態を何とも思っていないのか
心配はしていたが
貴女が頑なに変えなかった経緯でもあって
そんな貴女に苛立って
>「流産したら別れる」
という発言をしてしまったのか・・・
まず貴女が真剣に「赤ちゃん第一」の生活を整えてから
ご主人と話し合うべきですよ。
こんなに頑張ってるのに、旦那は酷い!だけで
聞ける話ではないようですが。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/2 09:42:11
ご主人もきちんと働いていらっしゃるのですよね?
どうしてあなたがそんなに過酷な状況でフルに働かなくてはならないのでしょうか。
職場も遠すぎですし、その職場にこだわるのもよくわかりませんし、病院も1時間歩かなければいけないのでしょうか?
もっと近くや交通の便のいいところの病院を選択する余地はなかったのでしょうか?
「流産したら別れる」ってご主人はお子さんを望んでいらっしゃるのに仕事をやめてくれとは言わないのでしょうか?
あなたが好きで仕事をされているのではないですか?
何にせよ、よくわからない話です。
あなたがどうしたいのか、ご主人が何を望んでいるのか、夫婦でしなければいけないこと(話し合い)が山ほどありそうです。
- 違反報告
- 編集日時:2010/3/2 09:35:59
- 回答日時:2010/3/2 09:35:27
別れます。
相手の体調を気遣わない人、ねぎらわない人、感謝の気持ちを持たない人と一緒にいても虚しいだけです。
ここまで相手の気持ちが分からない人は、いくら気持ちを訴えても心を入れ替えることは少ないと思います。
どうか身体と心を大事にして下さい。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/2 09:34:42
私なら仕事辞めて養ってもらいます。通勤5時間は妊婦でなくてもきついのに、そのうえ仕事11時間も妊婦にさせる職場も旦那さんもおかしいですよ。どうしても旦那さんの給料だけでは食べていけないと言うなら近場のパートを探すとかっていうのもありかと思いますが、お腹の大きくなった今転職はまず無理でしょうね・・・。それにしても旦那さんのあなたや赤ちゃんに対する愛情が全く感じられません。なんでそんな人と結婚したのですか?「流産したら別れる」とまで言うんだったら流産しないような配慮がもっとあってもいいはずなのに、この旦那さんの他人事のような冷たい態度にびっくりです。今からでも養ってもらえないのであれば、離婚を考えてもいいと思います。養育費はしっかり払ってもらえるよう弁護士さんを通した方がいいかもしれませんね。当人同士で約束してもきちんと子供が一人前になるまで払い続けてくれる誠意はなさそうですから。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/2 09:33:10
pupu_buさん
私も妊娠中です。お腹の赤ちゃんにもあなた自身も危険な状態になった事もあるのに…そんな中で仕事も家事も旦那の欲求も聞いていて…本当にお腹の子を考えるとあなたの体調が不安です。旦那さんは子供とあなたの事を第一に考えて動いてくれないのは悲しいすぎます。別れたいと思ってしまいますが、子供にとって父親が必要になってくる日もあると思います。でも父親がいなくても立派になる人もいますよね?…難しいですね。解答になってなくてすいません。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/3/2 09:29:58
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 妊娠 2ヶ月ですけど... 9月2日 生理が始まってて、 生理周期が28日ですけども 9月7日から 9月11日の夜まで 旦那さん 一緒でした。 9月26日に 妊娠テストでは 弱陽性で 10月9日 病院で妊娠嚢を 見てきました。 でも 今...
- 妊娠がすぐわかって早く病院に行くと流産するって言われてるんでしょうか?? 母が言ってたもので。。 私は4週目で妊娠がわかり、病院にすぐ行きましたが、今(7週目)少し内出血してて安静にと言われました。
- 家計のやりくりが出来ません。 夫婦共に20代後半です。乳児がひとりいます。 主人は銀行より毎月給料から車のローンや家賃、保険、携帯(主人) を差し引いた分を渡してくれるんですが、 大体6~7万です それを 食費2万 生活...