ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

胎児の性別判断について。

keika0214さん

胎児の性別判断について。

現在、19週目の妊婦です。
子供を授かったのは二人目で、一人目が女の子。
一人目妊娠中、エコー画像で性別判断する時に、「ここに割れ目が見えるから、多分女の子かな~?」と言われ、結果女の子でした。
丁度、股の間に、コーヒー豆のような形が割とはっきりエコーに映ったので、なかなか判断の難しいと言われている女の子でも、そこが映るとほぼ女の子と思っていいのかな?と勝手に思っていました。
でも、二人目妊娠中の現在、医者からは「まだ確証ではないから、当てにしないでね」と言われ・・・。。

エコー画像が載った色んなサイトを参考にしてみましたが、どれもコーヒー豆みたいな画像が映ったら女の子的な事が書いてあったので、それを信じても間違ってないんでしょうか?
一人目が女の子で、出来れば同性の姉妹を作ってあげたいなぁ~、とひそかに思っておりまして。
勿論、男の子でも全然嬉しいのですが。

もし、同じようなご経験がおありの方がいらっしゃれば、ご意見頂けませんでしょうか?
どうぞよろしくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lhoyvdee0908さん

keika0214さん

私の子供ではありませんが知り合いの子供が
8ヶ月のときに割れ目が見えて女の子といわれていましたが
生まれてきた子は男の子でした。
男の子の袋の裏筋が割れ目に見えたそうです。
そのため女の子は早期の判断が難しいみたいですね。

私も2人目妊娠中で8ヶ月ですが女の子予定です。
病院ではあくまでも予定との事です。

性別はともかく安産で元気な子を産みましょうね。

質問した人からのコメント

• 感謝確かに、産まれてみるまではわからないものなのでしょうね。
    妊娠して、子供が産まれてくること自体が奇跡。
    お互い、安産で元気な子供が生まれてきますように!
    どうもありがとうございました!
  • コメント日時:2010/3/3 14:05:12

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

胎児の股間が映ったエコー写真を探しています。7ヶ月の今週、エコーで仰向け分娩スタイル(立膝&開脚)の胎児のお股を見たんですが、私には区別がつかないし、医師はまだ判らないととぼけるしで性別が判りません 股間に何か(へ...
お腹の赤ちゃんの性別・・・ 先日17週後半、検診に行ってまいりました。 そろそろ性別が分かるかと思って先生に尋ねたら「まだ小さいから判断しずらい」 と言われてしまいました。 でも赤ちゃんのエコーの画像でお尻の下から(...
昨日は妊婦検診で、現在24週3日なのですが、性別が気になり、先生に聞いてみたとこ 昨日は妊婦検診で、現在24週3日なのですが、 性別が気になり、先生に聞いてみたところ、「男の子の可能性があるな」といわれましたが タ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

02時22分現在

2152
人が回答!!

1時間以内に4,027件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く