ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

35週の妊婦です。 元々腸にガスが溜まりやすいんですが妊娠してから特にひどいで...

moonsayasayaさん

35週の妊婦です。
元々腸にガスが溜まりやすいんですが妊娠してから特にひどいです。
夕方から晩にかけて一番辛いです。
横になるとまだましなんですが座っていると胃と腸のあたりがキリキリ痛くてたまりません。
同じような経験された方
どの様に切り抜けましたか?
教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fooga22さん

わたし、それで入院しました。
わたしの場合、普段からではなく、数年に一度、ガスが抜けなくて
七転八倒するんですが、たまたま妊娠中に起こってしまって・・・。
最初はわけがわからなくて、入院になりました。
途中で「ガスだ」と気づいたんですが、
妊娠後期だから浣腸は危険ということで(陣痛が起こることがある)
そのまま放置。おなかを温めてやりすごしました。

助産院で生みたかったのですが、その一件でダメに。
「出産のときに何かあったら大変だから、循環器科のある病院で産みなさい」
と言われました。

質問者さんは、何もアドバイスされてないですか?
わたしは結局、循環器科のない総合病院で産みましたが、
気をつけられたほうがいいですよ。

質問した人からのコメント

• 成功体験談有り難うございました。
    今の所、横になっていると落ち着くので何とか後の妊娠生活をやり過ごしたいと思います。
    一応設備のととのった総合病院での出産予定ですので何かあった場合でも大丈夫だと思います。
    頑張りますf^_^;。
  • コメント日時:2010/3/3 16:43:20

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

熟睡できない臨月の妊婦です。 夜寝ていると自分の重みで、肩や腰が痛くなって寝返りを打ちたいんですが、思うように動かせません。 トイレにも最低2回は通います。 ベットに横になっているにもかかわらず、同じ姿勢でいるとお腹...
妊娠中のお腹の張り?? 妊娠中にお腹が張るとよくないようですが、どんな感じが『張る』というのか教えて下さい。 元々 胃下垂気味みたいで妊娠前から飲食後は下腹が出ます。それと便秘がちな為、ガスも溜まりやすく…そういった腸...
妊娠14週です。お腹の張りなんでしょうか? 現在妊娠14週の初妊婦です。来月の8日まで仕事をしてその後は仕事を辞める予定でいます。 仕事内容は立ち仕事で、ジーンズを履いて制服を着てやっています。ここ2,3日仕事時間...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

03時42分現在

1185
人が回答!!

1時間以内に2,320件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く