ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

不妊治療 初心者です。教えて下さい。 結婚2年目 妊娠希望、 私24才主人35才です...

monstera_groupさん

不妊治療 初心者です。教えて下さい。

結婚2年目 妊娠希望、
私24才主人35才です。
先日、妊娠の可能性について
質問もさせていただいてました。

生理不順のようなので
排卵日がいつかという事や、
きちんと排卵しているか等
早いうちに病院に通おうかと
考えています。

ちなみに今生理中なのですが
病院に行くタイミングや
そのタイミングによって
どんな事を調べていただけるかが
知りたいです。

あと大阪梅田周辺で
オススメの病院ご存知の方
いらっしゃったら教えていただきたいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

agasa213さん

病院に行くタイミングは、いつでも良いと思います。
ただ、妊娠していないことが確実な生理中や生理後に行くのが良いでしょう。
病院によっては指定されるかもしれないので、行こうと思っている病院に問い合わせてみると良いと思います。

病院によって検査の進め方は違うと思いますが、一般的には生理中や低温期、高温期それぞれにホルモン検査のために採血をします。
あとは低温期に子宮卵管造影や通水検査(通気検査)、排卵直前にフーナーテスト、抗精子抗体検査などおこないます。
卵胞の成長などを見るために、排卵までエコーをします。
旦那さまの精子の検査もします。

大阪の病院はよく分かりませんが、不妊専門クリニックに行ったほうが検査も治療もスムーズにすすむと思います。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました。
    その時々でいろんな検査を
    していただけるのですね。

生理が終わりそうなので
    不妊クリニック明日、
    初診の予約をしてみました。

• コメント日時:2010/3/5 12:03:04

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

妊娠の可能性は? 1月から不妊治療をしています。今のところタイミング指導を受けていて 昨日25日が排卵日だったので24日にタイミングをとりました。今日の診察の結果 2個の卵が排卵したようです。妊娠の可能性と双子の可能性は...
不妊治療を始めました。クロミッドという薬を処方され次回は排卵日頃に診察を受けるように言われました。 排卵日頃といっても排卵日より少し前に行った方がよいのでしょうか?みなさんはどのタイミングで病院に行っていますか?...
生理周期が40~50日です。 今までは一応高温期(36.7以上)が14日続き生理がきたのですが 今回は生理後21日目から36.5~6位が23日続き、特に高温とならないまま生理がきてしまいました。 現在妊娠を希望していて、排卵検査薬と基礎体...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時08分現在

4933
人が回答!!

1時間以内に9,612件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く