解決済みの質問
妊娠してから体中がかゆくてかゆくて。 ストレッチクリームなど塗ったりもしてます...
妊娠してから体中がかゆくてかゆくて。
ストレッチクリームなど塗ったりもしてますが、それでもかゆくて・・・。
妊娠中で体のあちこちがかゆい人、どんなケアをしてますか?
-
- 質問日時:
- 2010/3/2 14:04:26
-
- 解決日時:
- 2010/3/17 07:50:51
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私も妊娠初期から全身激痒で・・・
皮膚科に行って薬をもらいました。
妊婦特有の病気があるらしいですよ。(病名は忘れましたが・・・)
私の場合は元々肌が弱くて、アトピー持ちでした。
でも大人になってアトピーはあんまりでてなかったんですけど、妊娠したとたんに全身アトピーの症状が・・・
本当に寝てる時も痒くて血が出るまでかいてましたから。
先生いわく、飲み薬が1番聞くんだけど、妊婦は飲めないから、ヒルドイドとか処方されました。
ちなみにステロイド剤ですが、塗り薬の場合は皮膚から吸収される量は少ないので、一度にたくさん塗ったり、何日も使わなければそんなに気にしなくても大丈夫って言ってましたよ。
あまり酷いようでしたら、皮膚科に行ったらどうですかね?
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/2 14:16:01
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
とりあえず、きっちり栄養を取りましょう。
現在、かぶれたり、ジュクソウになっている場合(じゅくじゅくと傷になっている状態)は皮膚科に行きましょう。
産科では駄目です。
まだ、かぶれたりしてないなら、妊娠線予防クリームとかを使いましょう。
とにかく、妊娠中ですから、胎児に悪影響が出ないように、心と体のケアをいたしましょう。
あまり勧めたくはないのですが、市販のサプリメントなどで栄養分を補いましょう。
それで保湿です。
個人的には妊娠中も安心できるキャリネスをお勧めします。保湿効果が高いです。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/4 09:06:55
私も痒かったです!
その時は何でなのかさっぱり判らなかったのですが、産後に見たテレビ番組で、カルシウムが不足気味になると肌が荒れて痒くなると言っていて、「これかー!」と思った記憶があります。
その後妊娠していないので確証はないですが、もしかしたらカルシウム不足のせいかもしれないので、赤ちゃんの為にも、老後の自分の為にも(骨粗鬆症とか)、カルシウム摂取を心がけてみてはいかがですか?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/3/3 03:18:29
わかります!
私もとても痒かったです。
肌ボロボロで出血するまで
かきまくりました。
胸あたりなど傷だらけにΣ(・ω・;
ちなみにアトピ-も持ってます。
妊娠線予防クリームと乾燥をやわらげるワセリンでなんとかなりましたよ☆
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/3/3 00:02:38
現在妊娠8ヶ月です(^-^)私もすっごい痒かったですよ!調べたら、妊娠性皮膚ソウヨウ?とか言うやつらしく、私は産科で塗り薬のステロイド剤をもらいましたが…私の場合ほとんど効きませんでした!ママ&キッズの妊娠線予防クリームを試しに塗ったら、これの方が良く効きすぐ痒さがおさまりました。保湿が大事みたいです。ステロイド剤はその時だけで保湿が長持ちしなかったのかな?私にはママ&キッズのが効きましたが、一度産科で話してみてはいかがでしょう(^O^)
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/3/2 23:33:51
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 今、妊娠8ヶ月です。お風呂の後や暑いと肌のかゆみが増します。妊娠線予防のクリームを使っていますが、どうも塗った部分が特にかゆいのですが合わないのでしょうか?それとも、お腹や太ももはかゆくなりやすい? ずっと座って...
- 妊娠4ヶ月ですが、最近体中がかゆくて仕方ありません。 おっぱいも張ってきたせいかたまらなくかゆいです。 他にもお腹、せなか、腕、太もも、すね・・・もうほとんど全身! これは一体どういった症状なんでしょうか?
- お腹がかゆい 妊娠8ヵ月に入ったばかりです。 5ヵ月くらいの時に乾燥が原因なのか、かゆい時期があって、 妊娠線予防の為に、マッサージクリームを買って塗り始めました。 それからかゆくなることは、なかったのですが、また最...