解決済みの質問
デモンズソウルでのオンライン
デモンズソウルでのオンライン
デモンズソウルをやっており、最初のダンジョンで、ボスらしきものを倒したら、
生身?に戻り、青いメッセージが床に出てくるようになり、その指示通りにしたら、別のユーザーが参加してくれるようになりました。
しかしながら、途中で私が死んでしまい、それ以降、青いメッセージが出なくなってしまいました。
恐らく生身ではないからだと思いますが、かつてボスがいた場所にボスは現れず、
どうすれば青いメッセージが出せるのか知りたいです。
-
- 質問日時:
- 2010/3/2 15:03:13
-
- 解決日時:
- 2010/3/9 19:09:34
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
pmnrw965さん
青いサインを出して協力してもらうには質問者様の言うとおり生身である必要があります。生身になるには3つの方法があります。
①ボスを倒す・・・・ちなみに一度倒したボスはもうでません。一人でどこかのボスを倒せればいいのですが、青ファントムと行きたいのであればこれは無理です。
②「儚い瞳の石」を使う・・・・儚い瞳の石というアイテムは持ってませんか?これを使えば生身に戻ることができます。
③「青い瞳の石」を使う・・・・このアイテムを使うと、自身が青いサインを出して他の人を助けに行くことができます。そこで相手の人と協力して、そこのボスを倒せば、生身に戻ることができますし、ソウルを手に入れることもできます。
④「黒い瞳の石」を使う・・・・これはあまりオススメできません。③のように他人の世界に行くのですが、助けるのではなくそこのホストさんを殺せば目標達成です。ただ、ホストさんを倒すのは簡単なことではないので相当うまくないとできません。
私がオススメするのは③です。ホストさんと同行することによってよくそのステージの内容が分かりますしね。
頑張ってください
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/9 17:38:20
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
青メッセージ=ソウルサインです。
これは他のプレイヤーの「青ファントムでお手伝いします。召喚してください」のサインです。
これが見える条件は「ボス(デーモン)が存在しているエリア」「生身の状態」の2つをクリアしていれば、特に何をすることなく見えます。
当然ですが、サインを出しているプレイヤーがいなければ見えません。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/2 15:51:07
あなたにおすすめの解決済みの質問
- DSのFF4のラスボスを倒したのですが、裏ダンジョンにいけません。 なにかやり残したことなどあるんでしょうか。詳しい進め方を教えてください。
- スーパーファミコンに詳しい人お願いします。m(_ _)m ゲームをやっている途中にゲームが軽くおかしくなります。 たとえば、スーパーマリオワールドはボスのステージでボスが画面に出てこなかったり、ステージ 自体が出て...
- PSP版ヴァルキリープロファイルレナスをプレイしている者ですが質問があります。 詳しくは質問追記を見て下さい。 初めてRPGというものをプレイしている初心者なのですが ダンジョン:アルトリア遺跡について質問です ボスキャラ...