解決済みの質問
腰痛、背中の痛み、受診はまず何科?
腰痛、背中の痛み、受診はまず何科?
2歳の子供がいる専業主婦です。
半月ほど前から腰痛があり、寝ているときに同じ体勢が続くと痛んだり
子供を抱いたりする瞬間にぐっと痛んだりします。
骨盤の前の方も痛みます。
育児によるものかと思い我慢していましたが
ここ数日背中も痛み出し、これは凝りとかではなく内臓かな?と思うような痛さです。
深呼吸や反る様に背筋を伸ばすとするとしている間は少し楽で、
じっとしていても動いても痛みはさほど変わらず、
朝起きてからしばらくは胃もたれしているような感覚もあります。
内臓から来ているのでしょうか?
こんな場合まず何科を受診すべきでしょうか?
総合病院のほうが良いですか?
整骨院に行こうかとも思いますがまずは内臓系の検査の方が良いでしょうか?
子供がいるのであまり病院通いにさいている時間が無くなるべく短時間で済ませたいというのもあります。
腰痛で整形外科へ行くとレントゲン撮って湿布出されて終わりというのが
だいたいの流れですよね?(以前そうでした。結局治らず整骨院通いで治しました。)
いきなり内科に行くのが早道でしょうか?
整骨院に行って内臓かも知れないといわれてから内科、という順序はどうでしょうか?
引っ越してきたばかりでかかりつけが一つも無く全部初診になります。
考えられる病気や原因、良い受診の受診の順序など教えてください。
お願いします。
応急処置などもあればお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/3/3 00:12:25
-
- 解決日時:
- 2010/3/17 08:30:49
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
漢方専門の病院やクリニックがいいと思います^^私の旦那も同じようになった事が何度かありましたが、漢方ですぐ治りました☆漢方は東洋医学で西洋医学思考?のクリニックや病院では進めてくれませんが、漢方のんだら明らかに違うので、一度試してみてはどぅですか^^
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/3/3 00:25:09
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 背中の右肩甲骨の辺りが痛みます。 痛くて我慢できない感じではなく、違和感がある、という程度です。 寝ている間は痛くないのか、ぐっすり眠れるのですが、朝起きて会社に着く時間になると痛み出します。 仕事はデスクワークで...
- 腰痛がなかなか治りません。 この知恵袋でみなさんにお知恵を授かり、一度MRI検査をしたいと考えています。 自分では、ヘルニアとかではなく、筋肉の問題だと思っているのですが、内臓疾患の場合もあるとのことでちょっとビビ...
- 内臓の病気からくる腰痛にはどんなものがありますか? 私は約一年、腰痛に悩まされてます。 整形外科でレントゲンやMRIをとりましたが特に異常なし。 内科で血液検査、婦人科で超音波検査もしましたが異常なし。 それからリハビ...