ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

『北の大地の天然オリゴ糖』使ったことある人いませんか? 生まれながらに腸が弱い...

skip_mocoさん

『北の大地の天然オリゴ糖』使ったことある人いませんか?
生まれながらに腸が弱いのか、子供のころから超便秘です。
毎日定期的にでるように、腸内を改善したいのですが口コミ1位『北の大地の天然オリゴ糖』を

買ってみようか悩んでます。

実際どうなんでしょう?
口コミとかって何気にやらせとかが多いと思うので、実際に使われた方・使ってる方どうですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

akahigedoriさん

11歳の息子もずっと便秘症です。苦労しています。「北の大地・・・」も使っています。悪くないと思いますよ。解けやすく何に入れても違和感がありませんよ。善玉菌の餌になるらしく、ためしてみてもいいと思います。アフターフォローもしています。説明書をよく読まれるとわかるかもしれません。あとはヤクルトもいいみたいです。とりあえず、善玉菌を増やして腸内環境をよくしましょう。食物繊維と水分と軽い運動も必須です。休養も大切ですね。息子は、運動嫌いなのと神経過敏なところが足を引っ張っていますが、よくなって来ています。根気好く続ければ、必ず改善されますよ。

質問した人からのコメント

• 笑う一度、試してみたいと思います☆
    ありがとうございます。
  • コメント日時:2010/3/10 09:22:17

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

幼少期から腸が弱く?(繊細で?) 日頃から夫は便秘と下痢をくりかえしています。 昨夜、おなかが痛くて眠れなかったようです。(便も1週間ちかくでていないようで・・・) 牛乳をあたためて飲んだり、ヨーグルトを食べるよう...
ヨーグルトの菌は腸に到達するまでにほとんど死に絶えるとは本当でしょうか? 知り合いがヨーグルトに菌は腸にたどり着く前に、胃酸などで死ぬと行っていました もし本当だとしたら、市販のブルガリアとかビフィダスとか、ただの...
ケロッグのオールブランをおいしく食べたい ケロッグのオールブランにプレーンヨーグルトとオリゴ糖シロップをかけて毎朝食べる ようになってから、便秘傾向が大きく改善されました。ただ問題はオールブランが おいしくないこと...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

03時17分現在

1375
人が回答!!

1時間以内に2,720件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く