ここから本文です

解決済みのQ&A

NIVEを使いたいのですが、DirectShow入力プラグインして ファイル→読込み→DSBVideo...

kohibunonakaさん

NIVEを使いたいのですが、DirectShow入力プラグインして ファイル→読込み→DSBVideoInput→wmvを選択したら、「読み込みに失敗しました」とでました。Aviでも選択したらエラーになりました。

どうすれば、読み込めますかね?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hiroshiki24さん

読み込む動画はちゃんと再生されますか?再生できないとそれにも影響がでてきますよ。
あと、申し訳ないんですけど、
「DSBVideoInput」
になっていますよ。
「DSVideoInput」
ですよ。すいません。

• 回答日時:2010/3/7 09:20:27

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

あなたにおすすめの解決済みの質問

NIVEでdirectshow入力プラグインを使っても読み込みのところにDSvideoinputが出ません NIVEでdirectshow...
250枚。niveについて。nive初心者です。動画を作ろうと思いniveをインストールしました。イメージや音声...
4~5年前にパソコン?房で購入したPCにDVD-RAMGSA-H58Nの搭載機種を利用し、レンタルDVDでカールじいさ...

あなたにおすすめの知恵ノート

知恵袋で画像貼付けでエラーが出て回答が投稿できないとき
・Craving Explorer② エラーの対処
知恵袋 エラー 一覧

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する