解決済みの質問
彼氏ができない原因を推測して下さい。
彼氏ができない原因を推測して下さい。
20代半ばです。4年間、彼氏がいません。
・同年代の男性が多い職場では、挨拶・仕事以外の話をされる事がない
・ので、自分から話しかけるようにしてますが異性からはおとなしいと言われる
・仕事はいつもメガネ(お化粧はしてたり、してなかったり)で地味
・いいなと思う異性は脈なし
(話しかけたり、バレンタインチョコをあげたりした時の反応を見て)
・理想は高くない
・結婚願望が無い、こんな感じです。
紹介や趣味の集まりによく行きますが、好きになる事がなく八方塞がりです。
趣味に没頭してる時もあり、恋愛にいつも悩んでるというほどではなく
マイナス思考ではないです。知恵袋ならこうした方が彼氏ができやすいという
ご意見を頂けるのではと思い相談しました。よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/3/3 22:04:31
-
- 解決日時:
- 2010/3/4 22:10:09
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
心から付き合いたい男性が現れてないだけかもしれません。
そんな男性が現れたら、相談者さんなら行動に移せそうな気がします。
今は趣味に没頭出来るくらい余裕があるわけなので問題ないかと。自然と相談者さんに合った男性と趣味を介して巡り会う機会があるかもしれませんよ★
職場でのお付き合いはなかなか弊害もでてくるとは思うので、無理にアプローチしなくてもいいとは思います。でも、たまには眼鏡をはずしていつもと違うメイクをしてみたり、さりげない気遣いを心掛けるだけでも、「おっ」と思う男性が出てくるかも。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/3/3 22:28:30
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
まだ運命の人に出逢ってないのですよ!
出逢いのチャンス(飲み会や友達の紹介など)をたくさんもうけて、いろんな方と出逢って下さい。焦らず、人との出逢いを楽しみましょう。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/3/3 22:23:38
人って、見た目から入るんですよ。なので、地味でお化粧もしていない辺りがまずは問題です。まずはオシャレに力をいれることですね。
それと、話し掛けにくい雰囲気をかもしだしていませんか?表情とか、いろいろありますが。
あと『好きになることがない』というのは、『相手に興味を持たない』&『相手からも興味を持たれない』からだと思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/3/3 22:20:03
学生じゃなくなったからでしょ。
会社員が、わーわー恋愛してる場合じゃない。
であるからこそ、恋愛したい社会人は積極的に動かないと。
そうじゃないと、速攻30歳になり、ますます恋愛からは遠ざかることになるでしょう。
あと、25にもなって結婚願望が無いっつうなら、
でーんと構えるのもありでしょ。
八方ふさがりっつうのがウソでさ、
お見合い会社にでも登録すれば、すきなだけ紹介されるでしょ。
婚カツってやつだ。おいはしてないけどwwそういうセーフティネットもあるんだし、
のんびりやれば?
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/3 22:10:44