解決済みの質問
外国で買った製品の関税について・・・ 来週から1週間、観光目的でカナダに行くの...
外国で買った製品の関税について・・・
来週から1週間、観光目的でカナダに行くのですが、
現地で購入した製品を日本に持ち込む際に関税とかのお金はかかるんですか?
重すぎて追加で払わされるとかもあるようですね。
確か、携帯端末はダメとかあるんですよね。
日本から持ち出したものでも、帰国した際に電源が入らないと没収されるんだとか。。。
あと、ブランド物、装飾品、高級筆記具などについても教えていただけたらと思います。
-
- 質問日時:
- 2010/3/3 22:05:43
-
- 解決日時:
- 2010/3/5 17:09:31
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
現地で購入した製品を日本に持ち込む際に関税とかのお金はかかるんですか?
>>>お金ーーー関税と言います。
確か、携帯端末はダメとかあるんですよね。ーーー>だめではありません。
>>>香港で購入した携帯電話機を持ち込んだことがあります。日本で使っていました。
日本から持ち出したものでも、帰国した際に電源が入らないと没収されるんだとか。。。
>>>没収されません。
あと、ブランド物、装飾品、高級筆記具などについても教えていただけたらと思います。
>>>このサイトをご覧下さい、税率が分かります。
http://www.areushopping.com/custom-tax.htm
たとえば、ハンドバッグ
8−14%の税率です。
20万円以下は0です。
30万円のバッグを買うと、
30万円x0.6=18万円
18万円の8−14%、10%とすると、18000円の関税がかかります。
成田の通関を済ませ、外に出る前の窓口で現金で支払います。
単品で、20万円を超えるものを持ち込むと関税がかかります。
税率は、物により、差があります。上記のサイトで確認します。
カメラは無税です、
時計も無税です。
が、20万円を超えると、消費税5%がかかります。
ワインは、3本まで無税、4本目から、1本125円程度の課税、
12本買ってくると、9本に課税、1000円くらいの税金
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/5 09:34:29
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 中国へ日本でTV録画したDVDを持ち込むことは可能なのでしょうか? また、帰国の際没収される可能性はあるのでしょうか? DVDは違法コピーとかではなく、ただTV番組を録画したものです。
- ショップに携帯端末を持ち込む場合の注意点とか ソフトバンクに変更するつもりで、携帯端末はオークションで購入しようと思っています。そういう場合に気をつけなければいけない事や、又はショップに来店した際ネックになること...
- シンガポールへアルコールを持ち込む際の関税はいくらになるでしょうか? シンガポール→ビンタン島(インドネシア)→シンガポール(ほぼ素通り)→帰国 という流れで旅行します。 ビンタン島のローカルタウンで安くビールを購入し、お...

質問した人からのコメント